Новости футбола

Игнатьев: с Египтом нам нужно очень внимательно сыграть в защите

понедельник, 18 июн. 2018 года, 12:29 ЧМ-2018

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился мнением о перспективах команды на чемпионате мира.

"Я думаю, что победный состав менять не стоит. Надо чуть-чуть успокоить футболистов и продолжать играть так, как мы играли. С точки зрения стратегии турнирной борьбы нашей команде будет достаточно и ничейного результата. Мое предположение выглядит так: мы с Египтом играем вничью, Саудовская Аравия проигрывает команде Уругвая. Уругвай набирает 6 очков и дает возможность ведущим футболистам передохнуть в матче с нами, и мы играем вничью.

И с пятью очками мы занимаем второе место в группе. Но в матче с египтянами нам нужно очень внимательно сыграть в защите и как можно быстрее переходить из обороны в атаку. И надо делать больше вертикальных передач — чтобы соперники не успевали возвращаться назад из атак. Как остановить Салаха? Мы вполне можем его закрыть за счет группового отбора.

Я ожидал выхода Алексея Миранчука в первой игре. И думаю, что на позицию, на которой играл получивший травму Алан Дзагоев, должен был выйти Алексей. Но на замену очень успешно вышел Черышев. А в матче со сборной Египта мы можем увидеть Миранчука", — сказал Игнатьев.

Источник: "Спортс.ру"
Лента новостей
Ещё новости