Новости футбола

Галицкий: то, что делал Шалимов, — это не такая простая работа, как мне кажется

понедельник, 02 апр. 2018 года, 22:23 чемпионат России
Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий рассказал о решении руководства клуба уволить главного тренера Игоря Шалимова.

"Думаю, больше это не для вас была неожиданность, а для меня. Журналисты уже какое время призывали, чтобы мы сменили тренера. Решение было непростым, но мы его приняли.

Тренер одной из команд правильно сказал, что против нас легко готовиться играть. Мы играем в один и тот же футбол и будем продолжать это делать. Это очень тяжёлый для постановки футбол. Современная жизнь очень цинична, и все призывают к кубкам и всему прочему. В футболе очень мало романтики. Но, когда мы видим две команды, которые стоят в окопах, — разве это то, что мы хотим увидеть?

Наверное, нам тяжело, что пробуем играть в футбол первым номером, с навязыванием своей воли, и уровень футболистов в современном футболе достаточно высокий, легче убегать в пространство, чем создавать. Но мы будем продолжать это делать.

Нам кажется, очень несправедливо было большое количество критики в адрес Шалимова. Ведь тренер может только то, что может. У нас в последнее время селекция была не фантастическая, и это тоже сыграло очень большую роль. Когда мы требуем от тренера что-то особенное и не даём ему инструмент, то должны с ним разделить ответственность за то, что произошло.

Хочу отметить, что "Анжи" забил ответный мяч не в последние 10 секунд добавленного времени, а уже по прошествии добавленного времени. Прошло 13 секунд после добавленных трёх минут. Но жаловаться нельзя, потому что только судья определяет, сколько времени он добавляет. Какая-то часть эмоций после пропущенного гола присутствовала, что скрывать. Тем не менее клуб мой, но болельщики важны.

Я испытывал давление весь этот год, когда болельщики были не очень довольны результатами, некоторые вещи не понимали. Я защищал Игоря, но, наверное, где-то это уже не только мой клуб, и я должен был согласиться с тем, что сейчас Игорю надо взять паузу. Но хотел бы акцентировать внимание на том, сколько он сделал. Мы имели фантастические матчи, давали периодически то, что болельщики будут помнить всю жизнь. Хочу, чтобы это было связано с Игорем. Он проделал большую работу, и я хотел бы его поблагодарить.

Одно дело — иметь очень сильных игроков или играть вторым номером, а то, что делал Игорь, — это не такая простая работа, как мне кажется. Поэтому, наверное, частично мы разделяем с ним ответственность за тот результат, который был. Постановка задач при такой селекции — это непросто. Поэтому мы должны отвечать все вместе", — сказал Галицкий в эфире программы "8-16".
Лента новостей
Ещё новости