Новости футбола

Спаситель Кержаков

среда, 18 июн. 2014 года, 04:18
Рекордный гол Александра Кержакова принес россиянам лишь очко в матче с Южной Кореей, которая забила после грубой ошибки Игоря Акинфеева.

Ранее во вторник бельгийцы со счетом 2:1 одолели Алжир. Чтобы не отставать от главного конкурента за выход в плей-офф, команде Фабио Капелло тоже необходимо было побеждать. Стартовый состав сборной России оказался лишен сюрпризов. Роль единственного нападающего итальянец доверил Александру Кокорину, чуть глубже расположились Олег Шатов и Виктор Файзулин, на фланги вышли Юрий Жирков и Александр Самедов.

Матч начался со взаимных атак. Впрочем, обилие борьбы в центре поля и отсутствие последнего паса свело к минимуму количество голевых моментов. Корейцы вблизи чужих владений зачастую смотрелись опаснее соперника. Так, на 11-й минуте Сон Хын Мин завершил сольный проход мощным ударом - выше цели. Лишь в середине тайма россияне впервые подобрались к противоположным воротам. Самедову на дальней штанге не хватило самую малость, чтобы замкнуть передачу с фланга.

Вскоре Андрей Ещенко выстрелом в створ с дальней дистанции заставил поволноваться корейских болельщиков. На их счастье, мяч застрял в гуще игроков, так и не долетев до "рамки". Затем другой защитник сборной России, Сергей Игнашевич, попытал счастье ударом со штрафного. Чон Сон Рен не без труда отвел угрозу, а капитан росиян Василий Березуцкий немного не успел на добивание.

Ближе к перерыву азиаты перехватили инициативу. Капитан команды Ку Джа Чхоль едва не открыл счет. После его удара мяч срикошетил от ноги игрока обороны и просвистел в полуметре от стойки ворот. Чуть левее - Игорь Акинфеев спасти бы не сумел. Потом защитники не уследили за Сон Хын Мином. Тот беспрепятственно приложился из-за пределов штрафной - мимо.

На второй тайм команды вышли в прежних составах. Россияне добавили в активности. Файзулин классно бил под перекладину - голкипер перевел мяч на угловой. Чуть позже Березуцкий пытался поразить цель со "второго этажа", но попал в сетку с внешней стороны. Сборная Кореи ответила мощнейшим ударом Ку Джа Чхоля - Акинфеев сыграл не слишком уверенно, отбив мяч в сторону. Через несколько минут вратарь еще более неудачно парировал выстрел со штрафного - снаряд отлетел вперед, чем едва не воспользовался соперник.

На исходе часа игры Капелло провел первую замену. Шатов отправился на скамейку, уступив позицию плеймейкера Алану Дзагоеву. Ситуация практически не изменилась. Стопроцентных моментов как не было, так и не возникало. Правда, Дмитрий Комбаров неприятным ударом с отскоком от газона мог вывести свою команду вперед, но Чон Сон Рен сыграл безупречно.

А на 68-й минуте забили корейцы. В контратаке Ли Кын Хо предпочел не делиться с партнерами, а пробил сам с 25 метров. Казалось, мяч летит прямо в руки Акинфееву, но тот неудачно подставил ладони, от которых снаряд отскочил за "ленточку". Попытка выгрести его обратно была уже слишком запоздалой.

Капелло тут же снял с игры Жиркова, выпустив второго форварда - Кержакова. И ему понадобилось лишь три минуты, чтобы отличиться! После удара Самедова вратарь отразил мяч перед собой, и в возникшей суматохе Кержаков оказался самым расторопным. Этот гол стал для зенитовца 26-м за национальную команду и позволил ему догнать лучшего бомбардира в истории сборной России Владимира Бесчастных.

В оставшуюся четверть часа подопечные Капелло провели еще несколько опасных атак, но корейцы сумели выстоять. Итог - боевая ничья 1:1. А ведь следующий матч, 22 июня против Бельгии, обещает быть куда более сложным.

http://izgotovleniepamyatnikov.ru/


Carleone 19.06.2014 06:56
вовремя на нужном месте оказаться это тоже талант
Я-мясо! 18.06.2014 15:52
Так то гол заслуга Ещенко,керж просто вовремя в нужном месте оказался...
radmir-s 18.06.2014 00:29
Россия ещё возьмёт своё, играть будем с немцами в 1/8 Россия вперед! Россия вперед! Россия вперед! Россия вперед! Россия вперед! Россия вперед!
гол 18.06.2014 00:22
Самедов вообще красавчик на фото)
Лента новостей
Ещё новости