Новости футбола

Отец: "Томь" хочет нереальную сумму за Панченко

воскресенье, 01 июн. 2014 года, 19:51 чемпионат России
Агент и отец нападающего "Томи" Кирилла Панченко Виктор Панченко выразил недоумение поведением сибирского клуба.

— У Кирилла остался еще год соглашения с "Томью", но у нас с томским клубом была договоренность, — сказал Панченко-старший корреспонденту "СЭ". — В случае вылета из премьер-лиги моему сыну дают спокойно уйти за ту компенсацию, которая была названа самим руководством "Томи" и прописана в контракте.

Но потом в соглашении появился фантастический пункт, о котором я узнал совсем недавно. Оказывается, мы должны были за пять туров до окончания чемпионата письменно уведомить "Томь" о том, что мой сын хочет уйти. Представьте, вы руководитель "Томи", я прихожу к вам за месяц до финиша турнира и говорю: "Знаете, ваш клуб вылетает, Кирилл больше не намерен здесь играть". А вы мне в ответ: "Хорошо, наш клуб вылетает, поэтому мы отпускаем Кирилла".

Это было бы нормально за пять туров до конца чемпионата обсуждать вылет с руководством клуба, который в это время всеми силами старается сохранить место в премьер-лиге? И как должен был вести себя на поле Кирилл? Отбывать номер последние пять туров? Как бы это выглядело по отношению к томским болельщикам? Все прекрасно знают, что мой сын приложил максимум усилий для того, чтобы "Томь" осталась в РФПЛ. Об этом наглядно говорит статистика.

Теперь томский клуб хочет нереальной компенсации, намного превышающей ту, которая прописана в контракте. Мы, в свою очередь, наняли хорошего спортивного юриста, который будет разбираться во всей этой ситуации. 6 или 7 июня у нас состоится новая встреча с "Томью".

Кирилл пока в отпуске. Мы созваниваемся по два-три раза в день. Он, естественно, очень переживает. Но ничего, правда на нашей стороне. Будем идти до конца.

Сын отца 02.06.2014 06:45
Дебрянский, чем больше фишек,тем выше куш)
Malin-Sergey 02.06.2014 05:02
Федор Щербаченко: «В контракте Панченко была прописана сумма отступных в размере 250 тысяч долларов» Теги ЦСКА Томь Кирилл Панченко премьер-лига Россия возможные трансферы ФНЛ Федор Щербаченко Главный тренер «Ротора» Федор Щербаченко поделился мнением о ситуации с форвардом «Томи» Кириллом Панченко, который может перейти в ЦСКА. «Кирилла я хорошо знаю, он играл у меня в «Мордовии». Последний сезон в «Томи» – лучший в его карьере, парень раскрылся, став цельным футболистом. Сдерживать рост игрока нельзя, тем более когда приглашает топ-клуб. Кирилл этого заслужил. Весь сыр-бор – из-за суммы отступных. У меня тоже были ситуации, когда с футболистами договаривались на словах. И потом держали обещание. Мне кажется, что «Томи» не следует опираться на пункты в контракте, где много разнообразных нюансов, которые можно толковать по-разному. Есть ведь здравый смысл и джентльменское соглашение. В контракте Панченко была прописана сумма в 250 тысяч долларов – от нее и следует отталкиваться. Возможно, «Томи» просто следует попросить у ЦСКА чуть больше – скажем, процентов на 10. И я, и вся футбольная общественность на стороне Кирилла», – сказал Щербаченко.
Malin-Sergey 02.06.2014 04:37
Значит будет играть до " звонка". До полной свободы, в пердиве.
Fan-club Nikity Bazhenova 01.06.2014 19:31
Сосед: это не отец Панченко!
Malin-Sergey 01.06.2014 19:13
Вылет в пердив у вас оговорен в устной форме ? или прописан в контракте? тогда сидите и не физдите, докУменты надо составлять грамотно.
Дебрянец 01.06.2014 19:13
Сын отца, это да, но главная фишка Сокерлэнда - Славик Smile
Сын отца 01.06.2014 16:05
Кто заголовки такие придумывает? Ощущение как-будто бы твой папа,ну отец, это говорит... Завтра,допустим, берут вью у Ирины Шейк о Роналдо и уже быстро на Соккерланде появляется заголовок - Девушка: "Травма у Криштиану несерьезная,но первые матчи не сыграет" З.Ы. / Я не говорил,что плохо.Пусть будет,пусть своя фишка будет у Соккерланда будет))
Лента новостей
Ещё новости