Новости футбола

Капелло: Широкова заменить никто не может

суббота, 31 мая 2014 года, 22:43 чемпионат России
Главный тренер сборной России Фабио Капелло после товарищеского матча с Норвегией отметил, что для него было очень важно еще раз посмотреть в деле на подопечных.

— Для нас было важно провести этот матч, — сказал Капелло. — Было жарко, этого мы не ожидали. Соперник — быстрая хорошая команда. Мне в этой игре важно было посмотреть еще раз на некоторых футболистов и оценить их возможности на международном уровне. Нам сопутствовала удача — никто не получил травму. Это важно.

— У вас есть поводы для недовольства, все же команда упустила победу?
— У нас было много моментов, четыре или пять, Норвегию выручали вратарь и защитники. Но, надо признать, что мы многое позволили сопернику, особенно в последние пять минут матча.

— В сборной дебютировал Андрей Семенов. Вы как-то напутствовали его по-особенному, сказали что-то доброе, может быть?
— Ничего особенного не говорил перед выходом на поле. Я много наблюдал за ним на тренировках. Но одно дело тренировки, другое — официальные международные матчи. Именно в них видишь реальный уровень игрока. Можно оценить его потенциал, проверить на высшем уровне. Это важно, поскольку в Бразилию должны ехать те, кто на пике формы.

— Роман Широков все еще травмирован. Кто призван заменить его в центре поля?
— Нет таких.

— В первом тайме был пенальти, когда в штрафной упал Кержаков?
— Пенальти — это когда свистит судья.

— Вы начали матч по схеме 4-4-2, а потом перестроились на 4-3-3. С чем это связано? Вы были недовольны игрой команды?
— Изменили схему потому, что были проблемы в центре поля, и решили перестроиться на 4-3-3, добавив еще одного хавбека. Увидел по этому матчу, что при 4-3-3 наша игра более сбалансирована.

— Вы сказали перед матчем, что игра против Норвегии — хороший способ еще раз отработать "стандарты" к матчу с Бельгией, чьи футболисты такие же рослые. Это вам удалось?
– В общем и целом — да. Я недоволен тем, что мы многовато нарушали правила рядом с нашей штрафной. Но что касается непосредственно игры "на стандартах", то я доволен. Со Словакией в этом компоненте мы допустили больше ошибок.

— Этот матч стал хорошей подготовкой к Бельгии?
— Отвечал на этот вопрос уже пять раз! Игра с Норвегией служила подготовкой к игре при "стандартах" в матче с Бельгией. Не буду вдаваться в сравнения. Надеюсь, больше этот вопрос вы задавать не будете.

— Когда будет объявлен окончательный состав сборной России на ЧМ-2014 в Бразилии?
— Я намерен объявить состав 2 июня. Как? Будет объявление на официальном сайте РФС.

Газпром бекенез 01.06.2014 03:53
Повысил зарплату Широкову.
Malin-Sergey 31.05.2014 21:23
АНДРЕЙ ТИХОНОВ ВОЙДЕТ В ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ "КРАСНОДАРА" Тренер "Спартака" Андрей Тихонов в ближайшее время войдет в штаб "Краснодара", сообщает Спорт-Экспресс. Официально об этом назначении должно быть объявлено в начале следующей недели. Сегодня утром владелец кубанского клуба Сергей Галицкий написал в твиттере, что у Олега Кононова будет новый ассистент, который "удивит болельщиков "Краснодара"
Malin-Sergey 31.05.2014 20:39
Напов спецом подобрал- 3 К- Керж, Кокорин, Канунников.
Malin-Sergey 31.05.2014 20:37
Такой же прикол был в прошлом веке, когда на чемп в Испанию не поехал травмированный Буряк. И в репортажах, а наши " летели" была крылатая фраза" а Буряк сидит на трибуне".
Malin-Sergey 31.05.2014 20:35
Понял, Месси , не меньше.
Сын отца 31.05.2014 20:07
Без Широкова вообще тухляк ,разве что на Дзагу и Кокорина понадеяться можно...Ах да ,у нас же Комбаров во всеоружии ,чо унывать то
Лента новостей
Ещё новости