Новости футбола

Розегнал предупреждает

суббота, 07 июн. 2008 года, 16:38
Защитник сборной Чехии Давид Розегнал отметил, что в первом матче с командой Швейцарии против хозяев могут сыграть переполненные трибуны домашнего стадиона.

Равный поединок
Большинство зрителей, которые сегодня придут на матч открытия на "Санкт-Якоб Парк", будут болеть за Швейцарию. Признав поддержку зрителей весьма ценной, Розегнал также отметил, что дружина Якоба Куна, возможно, не сможет оправдать ожиданий зрителей. "Они будут действовать в родных стенах, на глазах у своих болельщиков, стадион будет переполнен, - отметил Розегнал. - Вместе с тем, зрители могут оказать альпийцам медвежью услугу, так как команда будет слишком нервничать. Поединок будет примерно равным и, надеюсь, закончится с хорошим для нас результатом".

Двоякий сезон
Турнир также должен помочь Розегналу отвлечься от клубных проблем. Не сумев убедить в своей надежности нового тренера "Ньюкасла" Кевина Кигана, 27-летний защитник в январе этого года перебрался в "Лацио". Впрочем, римляне не спешат подписывать с чехом постоянный контракт. А вот в сборной экс-футболист "Пари Сен-Жермен" никогда не терял благосклонности тренера Карела Брюкнера. В отборочной кампании ЕВРО-2008™ Розегнал пропустил лишь 45 минут и помог чехам занять первое место в группе.

Прочная оборона
В 12 встречах квалификации чехи пропустили лишь пять мячей, показав лучший результат в отборочной кампании вместе с командами Нидерландов и Франции. Розегнал признает, что квартет защитников и находящийся на последнем рубеже Петр Чех сыграют на турнире решающую роль. "Если мы не пропустим, нужно будет забить всего один гол, чтобы взять три очка, - резюмировал Розегнал, который в матче со Швейцарией, скорее всего, будет цементировать центр обороны вместе с Томашем Уйфалуши. - В квалификации мы совершали ошибки, но, надеюсь, с хорошей командной игрой в обороне и лучшим вратарем мира мы победим".

Приятные воспоминания
Для Розегнала Базель имеет особое значение. Именно здесь он и еще шесть представителей сборной, в числе которых Чех, Зденек Грыгера, Радослав Ковач, Ян Полак, Рудольф Скачел и Милан Барош, выиграли молодежный чемпионат Европы 2002 года. При этом львиная доля лавров по итогам турнира досталась Чеху, блестяще проявившему себя в финальной серии пенальти с командой Франции."У меня отличные воспоминания о Базеле, - отметил бывший футболист "Брюгге". - Надеюсь, они останутся такими же после субботней встречи".

Лента новостей
Ещё новости