Новости футбола

Лондон не намерен упрощать выдачу виз для болельщиков "Зенита"

вторник, 06 мая 2008 года, 17:22
Великобритания сделает все для того, чтобы российские болельщики, отправляющиеся на финальный матч Кубка УЕФА "Зенит" - "Рейнджерс" в Манчестере 14 мая, смогли вовремя получить визы, однако упрощать процедуру их выдачи не намерена, заявил РИА "Новости" представитель Форин-офиса.

"Российские болельщики, намеревающиеся приехать в Манчестер, должны пройти процедуру снятия биометрических данных, чтобы получить визу для поездки", - сказал представитель британского МИД.

МИД России во вторник подтвердил решение о безвизовом въезде британских болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов в Москве, в котором 21 мая встретятся "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Однако, по словам представителя Форин-офиса, сохранение жесткого пограничного контроля остается одним из приоритетов британского правительства. "Визы являются частью усилий, направленных на охрану наших границ. Мы должны придерживаться строгих правил выдачи виз, чтобы выполнять эту задачу", - пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем, сотрудник внешнеполитического ведомства сказал, что Великобритания готова сделать все для того, чтобы российские болельщики не сталкивались с проблемами при подготовке к поездке в Манчестер. "У нас работает план, направленный на то, чтобы убедиться в том, что все болельщики смогут вовремя подать на визы и получить их", - сказал представитель Форин-офиса.

Лента новостей
Ещё новости