Новости футбола

Время пришло

пятница, 06 июн. 2008 года, 00:30

Президент УЕФА Мишель Платини готов присоединиться к миллионам футбольных болельщиков, которые с нетерпением ждут начала ЕВРО-2008™.

Чувство гордости
"Праздник приближается, - заметил Платини в Базеле, на стадионе которого завтра в 18:00 по европейскому времени начнется матч открытия между сборными Швейцарии и Чехии. - Как президент УЕФА, я очень этим горжусь".

Фантастическая атмосфера
"УЕФА и Euro 2008 SA вместе с главой операций этой организации Мартином Калленом в течение нескольких лет проделали огромную работу, чтобы создать как можно более комфортные условия для игроков, зрителей и прессы. Они сделали все для создания прекрасной атмосферы, которую смогут прочувствовать гости Австрии и Швейцарии со всей Европы", - продолжил француз.

В ожидании эмоций
"Важнее всего чувства и эмоции, которые будут испытывать болельщики, наблюдая за матчами чемпионата, - добавил президент европейского футбольного союза. - Будет много драматизма, будут боль и счастье, а лучшая команда станет победителем. Вместе с ней, надеюсь, победителем станет футбол. Я жду ярких эмоций и передаю мяч игрокам, которые играют ключевую роль в нашем успехе".

Важный элемент
Платини напомнил о значении уважения, которое станет одним из основополагающих элементов в проведении чемпионата. Уважении по отношению к рефери, командам и национальным гимнам... ЕВРО-2008™ - спортивное мероприятие с мировой популярностью, которое, по замыслу УЕФА, должно при помощи прессы нести свой социальный, гражданский и гуманитарный позывы. Впоследствии европейский футбольный союз планирует в аналогичных целях использовать все свои турниры, причем это коснется также футбола на национальных и местных уровнях, ведь уважительное отношение к разнообразию европейских культур имеет чрезвычайно важное значение.

Все готово
Мартин Каллен также поделился своими предчувствиями в преддверии старта чемпионата. "Мы готовы, завтра все начинается, и давайте надеяться, что погода улучшится, - сказал он. - Сборные удовлетворены своими базами, ведь у них есть все необходимое. Безопасность ганантирована, нет никаких проблем. Все под контролем".

Лента новостей
Ещё новости