Новости футбола

Дубль ради дубля

вторник, 06 мая 2008 года, 00:00

Два гола Питера Томпсона принесли "Линфилду" победу в Кубке Северной Ирландии и третий "золотой дубль" кряду. На прошлых выходных белфастцы гарантировали себе золотые медали национального первенства, завоевав ранее Кубок североирландской лиги.

Быстрый дубль
Два мяча Томпсона, забитые в течение трех минут второго тайма, решили исход 128-го по счету финала кубка страны. Добившись в итоге победы над "Колрейном" со счетом 2:1, синие впервые за последние 115 лет в третий раз подряд выиграли кубок и чемпионат страны. Решающую встречу на домашней арене "Уиндзор Парк" флагман североирландского футбола начал весьма неожиданно. Футболисты "Колрейна" могли провести не один мяч в ворота "Линфилда", но отличились лишь раз - на 19-й минуте забил защитник Падди Маклафлин.

Моменты Паттона
Перед точным выстрелом Маклафлина от границы штрафной Айдан О'Кан вынес мяч с "ленточки" после удара Марти Хантера. Дважды близок к голу был нападающий гостей Дэвид Паттон, но сначала ворота спас кипер "Линфида" Алан Маннус, а затем, уже при счете 1:0, форвард из выгодной позиции пробил выше перекладины.

С левой, с правой
"Колрейн" имел и другие возможности удвоить разницу в счете, но вместо этого пропустил два мяча. На 49-й минуте Томпсону удался хороший удар с левой, а три минуты спустя герой матча решил исход поединка выстрелом с правой. 24-летний футболист чуть было не оформил первый хет-трик в финале кубка за последние 39 лет, однако голкипер "Колрейна" Дэйви О'Хер лишил его этой возможности.


Лента новостей
Ещё новости