Новости футбола

Пять форвардов Лева

понедельник, 02 июн. 2008 года, 12:25
Наставника сборной Германии Йоахима Лева можно назвать счастливым человеком. В его распоряжении есть сразу пять форвардов, который пребывают в великолепной форме. На турнире в Австрии и Швейцарии немцы могут поразить своих соперников разнообразием вариантов в атаке.

Класс Клозе
Лучший бомбардир чемпионата мира-2006 Мирослав Клозе забил десять мячей в 27 матчах бундеслиги этого сезона и добавил к этому показателю еще восемь голевых передач. В Кубке УЕФА он отличился пять раз и составил прекрасный атакующий дуэт с грозным итальянским нападающим Лукой Тони. Совсем недавно Клозе поразил ворота сборной Беларуси в контрольной встрече.

Статистика Гомеса
Даже более впечатляющей выглядит статистика форварда "Штутгарта" Марио Гомеса, который наколотил 19 голов в 25 играх национального чемпионата. Он также не уходил с поля без мяча в двух последних матчах сборной против Австрии и Швейцарии. Последних немцы переиграли со счетом 2:0, тогда как Гомес оформил дубль. "Для меня самой главной целью было попасть на крупный турнир, - признался 22-летний футболист. - Конечно, я надеюсь выходить на поле, однако у нас есть целый ряд отличных нападающих".

Голы Подольски
Лукас Подольски также принял участие в 25 матчах бундеслиги в этом сезоне, однако в "основу" попал только в четырех случаях. Тем не менее, форварду "Баварии" удалось забить пять мячей в первенстве и еще столько же в Кубке УЕФА, где Подольски сыграл 12 встреч. Сборная Германии начнет турнир поединком против Польши 8 июня, а за несколько дней до этого Подольски отпразднует 23-летие. В 47 матчах за сборную он  забил 25 голов, уступая по этому показателю в нынешнем составе немцев лишь Клозе.

Шанс Кураньи
Есть чем похвастаться и Кевину Кураньи. В 46 матчах за национальную команду форвард "Шальке-04" отличился 19 раз. Он помог своему клубу выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, забив три мяча по ходу турнира. В 2006 году Кураньи не попал в итоговую заявку Германии, а сейчас рвется в бой после успешного сезона в бундеслиге, где нападающий забил 15 мячей в 32 играх. "Я с нетерпением жду своего второго чемпионата Европы. Надеюсь, что у меня будет шанс показать все, на что я способен", - подчеркнул игрок.

Опыт Нойвилля
Огромную пользу команде может также принести опытный форвард Оливер Нойвилль, который провел сезон в "Боруссии" из Менхенгладбаха, выступающей во второй бундеслиге. Забив 15 голов, 35-летний футболист помог своей команде добиться повышения в классе. Очевидно, что соперникам сборной Германии по группе В Австрии, Польши и Хорватии придется поломать голову, как справиться с атакующей машиной немцев.

Лента новостей
Ещё новости