Новости футбола

Тарханов: в атаке преимущество у ЦСКА

суббота, 06 авг. 2011 года, 11:41 чемпионат России
Заслуженный тренер России Александр Тарханов поделился мнением о предстоящем матче 19-го тура Премьер-Лиги между ЦСКА и "Зенитом".

"Как истинный армеец, в субботу, естественно, буду болеть за ЦСКА, но как сложится матч, предположить не рискну, потому что встретятся две равные команды и по игре, и по составу. Между этими соперниками всегда получаются интересные поединки, как встреча первого круга, которая закончилась ничьей 1:1 и после которой "Зениту" засчитали техническое поражение.

Больше в этом сезоне, наверное, импонирует игра армейцев. У них больше стабильности, поэтому они и опережают конкурентов. Зенитовцы в этом году выступают с перепадами: могут сыграть хороший матч, потом провалиться. Москвичи не допускают таких провалов. Они выглядят чуть лучше или чуть хуже, но без серьёзных сбоев.

Если сравнивать соперников по исполнителям, то я думаю, здесь примерное равенство. Хотя, если брать вратарскую позицию, Акинфеев сильнее питерского визави. Если оценивать линию обороны, в составе ЦСКА — сборная России, в составе "Зенита" — футболисты разных национальных команд: Португалия, Италия с приходом Кришито, Словакия в лице Губочана. В средней линии, думаю, сильнее выглядят подопечные Спаллетти, представляющие сборную России, а в атаке преимущество у ЦСКА", — цитирует Тарханова "Спорт день за днём".
Лента новостей
Ещё новости