Новости футбола

Кавазашвили: не могу сказать, что в восторге от игры "Алании"

пятница, 05 авг. 2011 года, 13:09
Экс-вратарь "Спартака" и сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился впечатлениями от игры "Алании" в матче Лиги Европы с "Актобе" (1:1, 4:2 пен.).

"Не могу сказать, что испытываю большой восторг от игры россиян по итогам двухматчевого противостояния с "Актобе". Просто сейчас рад тому, что наша команда продвинулась дальше по турниру и будет играть в более высоком раунде с другим соперником, пусть и более опытным, чем казахстанцы. К тому же Владикавказ принес новые баллы для страны в таблицу коэффициентов УЕФА – задачу ликвидировать отрыв от Португалии и вернуть себе возможность выставлять третью команду в Лиге чемпионов мы все еще имеем в виду.

- Не может наш первый дивизион показать в еврокубках и результат, и содержание?
– Дело не в этом. Великий и могучий Советский Союз, когда был империей, удивлял своим футболом и Европу, и на чемпионатах мира достойно выглядел в 60-х и 70-х годах прошлого века. А развалившись, его осколки наплодили столько клубов, что содержать их достойно в условиях рынка не в состоянии, как не в состоянии и воспитать новых Яшиных и Нетто.

Выход многие видят в том, чтобы пригласить со всего мира футбольных гастарбайтеров – откровенных середнячков и за российские или казахские деньги повышать их мастерство, выращивать кадры для других стран. Как бы не докатиться до того, что надо будет для комплектации сборной прибегать к системе Муссолини, которую он насаждал в футболе Италии: есть в роду прабабушка-итальянка – даем тебе итальянский паспорт, какого бы ты ни был роду-племени!", – рассказал Кавазашвили "Спорт-Уикэнду".
Malin-Sergey 05.08.2011 20:09
А я от игры Спартака...будем ждать, верить и надеяться.
GreenMilе 05.08.2011 14:15
Может они и в следующем матче совершат чудо!
.Ru 05.08.2011 09:48
А Алания выполнила задачу, это сейчас главное!
.Ru 05.08.2011 09:47
Если свои играть не хотят - пусть хоть чужие играют...А чтоб свои захотели - надо лимит делать 8-3 и зарплаты русским хорошие делать только тогда, когда игрок в основе играет...
Лента новостей
Ещё новости