Новости футбола

Игнатьев: об отставке Красножана начал догадываться после матча с "Анжи"

среда, 20 июл. 2011 года, 14:34 чемпионат России
Полузащитник московского "Локомотива" Владислав Игнатьев оценил игру команды в последних матчах, а также рассказал об отставке главного тренера Юрия Красножана.

- Как оцените качество игры "Локомотива" с красноярским "Енисеем" в 1/16 финала Кубка России?
- Сыграли "на ноль", хотя и не без ошибок — "Енисей" мог наказать нас голом, из-за которого игра могла сложиться по-другому. Правда, и мы, помимо своих двух мячей, имели шанс поразить ворота красноярской команды раз восемь. В последние 15 минут первого тайма мы прижались к штрафной вместо того, чтобы продолжать гнуть свою линию. Неважно выглядели мы и в начале второго тайма, но затем "Енисей" пошел вперед, раскрылся, и "Локомотив" начал отвечать быстрыми контратаками.

- Последний месяц самый сумасшедший в вашей карьере?
- Один из таких точно. Были тяжелые месяцы два года назад в "Крыльях Советов", когда, как и сейчас в "Локомотиве", был многообещающий старт весной, а затем быстрое падение, начиная с июня. Конец 2009 года, когда покидал Самару, тоже выдался непростым. Другое дело, что детали самарских событий уже в прошлом и забыты, поэтому нынешнее лето кажется самым напряженным в карьере.

- Июньский спад можно было избежать или отставка Юрия Красножана безнадежно подкосила команду?
- Мы пытались. Спасли игру с "Томью" при неплохой игре, вырвали победу над нальчикским "Спартаком", у московского должны были выигрывать, но в итоге получили два гола в концовке первого тайма! Глупо отрицать, отставка Красножана стала причиной того, что все с таким трудом наработанное на зимних сборах и в начале сезона быстро рухнуло. Но мое дело играть в футбол, а не вмешиваться в дела руководства.

- При каких обстоятельствах узнали о готовящейся отставке Красножана?
- О том, что это возможно, начал догадываться через 3–4 дня после матча с "Анжи" — позвонил Алексей Смертин и вызвал на разговор, о содержании которого не буду распространяться. В конце недели слухи об отставке Красножана появились в СМИ.

- Победа над "Анжи" выводила "Локомотив" на первое место.
- Можно искать какие угодно подводные камни в неожиданных изменениях в составе, только это экспериментальное сочетание игроков закончило первый тайм со счетом 0:0. После перерыва все, кто заподозрили неладное, получили тот состав, который хотели. Счет 1:2 в пользу "Анжи" на табло.

- Вы когда узнали, что начнете тот матч на скамейке запасных?
- Обычно Красножан определялся с составом на ближайший тур за три дня до матча. О том, что не выйду в старте с "Анжи", я узнал за двое суток до игры.

- Объяснения были?
- Не знаю как в отношении Дмитрия Лоськова и Тараса Бурлака, поскольку такие вопросы Юрий Анатольевич обсуждает с футболистом наедине, а не в присутствии всей команды. Мне было сказано, что последние игры я провел неудачно, поэтому должен быть готов при необходимости выйти по ходу матча. В общем, там никаких объяснений не нужно было: я действительно в мае был не похож на себя образца начала сезона.

- Как отнеслись к назначению Красножана во вторую сборную России?
- Рад за Юрия Анатольевича. Но пока не представляю, в чем будет суть этой сборной.

- Жозе Коусейру в чем-то принципиально отличается от предшественников?
- Больше работаем с мячом — это радует. Ну и, пожалуй, обилием двухразовых тренировок. Ни при Юрии Семине, ни при Красножане такого не было. На прошлой неделе на одноразовый режим перешли только с четверга. Возможно, это было вызвано не до конца понятной цикличностью матчей в последнюю неделю. Над тактикой довольно подробно работаем, но при Красножане этому тоже уделялось много внимания. В общем, никаких осложнений. Закрывания на базе за двое суток до игры, как было в КАМАЗе после неудачных матчей, нет. Разве что только жара в Москве периодически создает небольшие трудности.

Павлик 21.07.2011 05:43
хотелось бы увидеть как Роберто и его соотечественники себя вели когда их с хлебом-солью встречали!
Павлик 21.07.2011 05:41
так до матча с Анжи и не было повода, для чтоб отставить Красножана
Распасовщик 21.07.2011 04:06
задним числом все умные и знающие.
Шанс 20.07.2011 21:51
Carib Smile
Манкуньянец 20.07.2011 19:47
Малин сергей,ну правильно больше ведь нет информации,вот и пишут одно и то же!)
Malin-Sergey 20.07.2011 19:33
Да хватит вам его вспоминать.....
Informator 20.07.2011 19:01
Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев прокомментировал матч с "Волгой". — Мы очень довольны, как нас здесь приняли, — сказал после игры главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев. — В городах, которые находятся ближе к Европе, в Москве и Питере модерна, конечно, больше. Но модерн — это проходящее. А есть традиции, которые живут веками. Только здесь, в Ульяновске, нас приняли согласно всем русским традициям — хлебом-солью. И мы очень тронуты этим приемом. Все старания "Волги" были направлены на то, чтобы компенсировать разницу в мастерстве. И это сопернику иногда удавалось. Задача выиграть Кубок может быть поставлена. Но не сейчас. Если пройдем следующий этап, будет правильным поставить такую задачу. А играть нам с "Динамо".
Carib 20.07.2011 16:57
Вторая сборная будет играть с первой .Будет Кубок Сборных РФ .Красножан & Адвокаат
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Бундеслига
Боруссия Д 19:30 Бавария
Байер 21:30 Вольфсбург
Айнтрахт Ф 21:30 Фрайбург
Вердер 21:30 Боруссия М
Германия: Вторая бундеслига
Ян 19:30 Нюрнберг
Гройтер Фюрт 19:30 Оснабрюк
Эрцгебирге 19:30 Дармштадт 98
Веен 19:30 Зандхаузен