Новости футбола

Луческу: разговор с Коллиной вселил в меня оптимизм

воскресенье, 03 июл. 2011 года, 17:05
Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу оценил физическое состояние после травмы бразильца Фернандиньо, а также в преддверии игры за Суперкубок Украины вспомнил последнее противостояние "горняков" и динамовцев в чемпионате страны и рассказал что в клубе спортивное питание.

"До травмы Фернандиньо выглядел очень хорошо, — цитирует румынского тренера пресс-служба клуба. – Но на сегодняшний день он не дотягивает даже до 60 % от своей оптимальной формы. Восстановление Фернандиньо затянулось, я даже не ожидал, что он будет так долго отсутствовать. В целом у бразильцев сложно с восстановлением после таких травм. Я видел, что Фернандиньо сильно переживает из-за того, что не играет. Хотелось ему психологически помочь, поэтому иногда ставили его в состав не совсем готовым. Будем надеяться, что в следующем сезоне он восстановится окончательно".

Луческу также считает, что после его разговора с куратором украинских судей Пьерлуиджи Коллиной следующий матч "Динамо" и "Шахтёра" будет обслужен арбитрами на более высоком уровне: "В последней нашей игре с "Динамо" мне показалось, что имеет место полное отсутствие уважения к "Шахтёру" со стороны арбитра, — сказал Луческу. — Такое впечатление, что судья, молодой 34-летний человек, меня ни во что не ставил. Он был агрессивным, когда подбежал и стал что-то доказывать. Больше всего поразило отсутствие уважения к нашей команде. В общей сложности 14 жестоких моментов – за всё нужно было давать карточки. Я обязан был реагировать на это, поэтому вышел на поле, хотя знал, что рискую собственным удалением. Не хотелось бы доводить до того, чтобы я увёл команду с поля и нам засчитали поражение. Надеюсь, такого больше не произойдёт. Но разговор с Коллиной после этой игры дал мне понять, что в украинском футболе всё начинает потихоньку становиться на нормальные рельсы".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Бундеслига
Шальке-04 0:3 Аугсбург
Майнц 0:5 РБ Лейпциг
Кёльн 2:2 Фортуна
Германия: Вторая бундеслига
Гамбург 0:0 Арминия
Хольштайн 3:2 Штутгарт
Карлсруэ 0:0 Бохум