Новости футбола

Талалаев: игроки "Спартака" мне кажутся уже родными

суббота, 25 июн. 2011 года, 12:10 чемпионат России
Исполняющий обязанности главного тренера "Ростова" Андрей Талалаев поделился ожиданиями от матча 16-го тура чемпионата России со "Спартаком".

"Абсолютно никаких чувств и дополнительных мотивов. Хотя если только с детства что-то осталось – меня же воспитывали на неприязни к красному цвету, ведь самым принципиальным соперником для "Торпедо" всегда был "Спартак". И когда я работал в этой команде, Андрей Червиченко даже шутил, что комнату, в которой я жил на базе, покрасят в красный цвет для привыкания. Но сейчас я спокойно к этому отношусь. Более того, просматривая вторую ночь игры "Спартака", уже привык к фамилиям игроков, они мне кажутся уже родными, что ли. Махмудов, Дзюба и Веллитон уже как будто где-то рядом, здесь, в Ростове.

- Вы так серьезно углубились в изучение соперника, признайтесь, нашли слабые стороны?
– Мне бы не хотелось говорить об этом. Есть, конечно, определенные нюансы. Я не могу сказать, что "Спартак" сегодня давит соперника так же, как "Барселона" или "Реал". Конечно, можно выделить Дзюбу, Веллитона и Жано. Но нашу игру я назвал бы поединком двух пионеротрядов во главе с пионервожатыми. Потому что опытных игроков в "Спартаке" – Дикань, Шешуков и Веллитон. У нас то же самое. Правда, один пионеротряд уже третью смену занимается футболом, а мы только приехали.

- Вас не нервируют постоянные разговоры о грядущем приходе в "Ростов" Миодрага Божовича или какого-то другого именитого специалиста?
– У меня вообще кредо в жизни: делать, а не стараться. У меня есть своя работа, план на год с молодежным составом. Мы, правда, его уже немного перевыполнили: планировали троих дублеров "подтащить", а их уже пять будет в основном составе. Но вопрос про тренера – не ко мне, а к руководству. Можете спросить у футболистов, может быть, они это обсуждают. Но мне кажется, они тоже заняты решением конкретных задач на данный момент", – цитирует Талалаева "Спорт день за днем".

Malin-Sergey 25.06.2011 10:34
Артист- разговорного жанра.
Earthman 25.06.2011 08:32
Интервью ни о чем, название вырвано из контекста
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн