Новости футбола

Джиби Фалл: весь мир смотрит видео с выходкой болельщика из Самары

четверг, 23 июн. 2011 года, 18:24 чемпионат России
Сенегальский нападающий "Локомотива" Джиби Фалл тяжело отреагировал на очередную расистскую выходку на российском стадионе.

— Ситуация зашла слишком далеко. Многие мои друзья и знакомые из Африки, которые читают новости о российском футболе, недоумевают: как в России можно провести чемпионат мира. Я не знаю, что им ответить. Говорю, что еще семь лет впереди, все может измениться к лучшему. Но сейчас весь мир смотрит видео с этой выходкой.

— Какие мысли вас посещают сейчас?
— Возможно, я размышляю наивно. Но всем пора понять: футбол — вне политики. Зритель приходит на стадион, чтобы посмотреть игру, а не заявлять о своих взглядах на жизнь и политику. В футболе главенствуют законы честной игры — так провозглашает ФИФА. Мы, футболисты, — профессионалы, требуем уважительного к себе отношения. Кто не согласен с этими правилами, не должен приходить на стадион.

— Вы смотрели видео эпизода, случившегося в Самаре?
— Меня не тянет смотреть очередную пакость. Достаточно того, что мне рассказали. Роберто Карлос и другие были шокированы произошедшим. Я немало поиграл в Европе — и никогда не становился свидетелем таких сцен. Почему подобное возможно в России? Эта проблема пришла в футбол из общества.

— Федерация футбола может лишить клуб "Крылья Советов" трех очков. Каково ваше мнение на сей счет?
— Мне это кажется каким-то абсурдом. Почему должны страдать футболисты, тренеры, болельщики? Снимать очки и штрафовать — самое простое. Но на отдельного провокатора это не подействует. Футбольные власти должны сами организовать систему проходов на стадион. Разработать эту систему и обязать клубы ей следовать. Персонализировать каждого болельщика — собирать паспортные данные, фото, определять для него конкретное место на стадионе. Плюс видеонаблюдение. Если кто-то позволит себе выходку, тут же будет задержан. В Англии известны данные на каждого болельщика, а в России о такой системе только говорят. Теоретически здесь любой может хулиганить и устраивать провокации, а потом убегать, как тот человек с трибуны в Самаре. Я думаю, если вложить солидные средства в безопасность на российских стадионах, то проблема будет быстро решена. Хулиганов на стадионах все же меньшинство.

— Каково ваше состояние? Тренируетесь ли? Вы долгое время были травмированы.
— Мое восстановление длилось пять недель. Я уже имел возможность попасть в заявку на матчи, но не получалось. Очень жаль, что мы уступили в последних матчах. Есть еще одна игра, чтобы уйти в отпуск в нормальном настроении. Я собираюсь поехать в Арабские Эмираты со своей супругой. Надеюсь, после перерыва мы все будем хорошо подготовленные, отдохнувшие, и будем набирать больше очков.

GreenMilе 24.06.2011 16:43
Это кашмар. И это ведь петно не только на самару но и на всю Россию.
Распасовщик 24.06.2011 15:44
если будем дружить, то не будет разных нацтечений и движений, лидеров, не отмыть денег на всякого рода манежках и т.д. и т.п.
Steve'G 24.06.2011 11:41
Adisentinel тут ты прав. тока даже такие вопиющие нарушения прав человека.как в Ливии,Ираке и т.п. не отменяют факт того,что происходит у нас. никто не говорит,что расизм тока в России. но у нас он силен. один из самых сильных в мире,ввиду необъятного количества национальностей..хотелось бы,чтоб все дружили)) но это утопия утопии((
Adisentinel 24.06.2011 09:05
Шанс, спасибо за поддержку.
Шанс 24.06.2011 06:36
Adisentinel поддерживаю
Adisentinel 23.06.2011 22:08
Вот Фалл говорит: "Я немало поиграл в Европе — и никогда не становился свидетелем таких сцен. Почему подобное возможно в России? Эта проблема пришла в футбол из общества". Это неправда. Он, очевидно, запамятовал сцены расизма в Италии в отношении талантливого Марио Балотелли (между прочим, гражданина Италии), которого буквально травили и вынудили бежать с Апеннин в Англию. Так что не надо все валить на Россию. Malin-Sergey прав, когда пишет о бесчинствах США и НАТО в Ливии и других странах Африки и Азии. Из-за нефти там буквально уничтожают целые народы. Это ли не расизм? А здесь талдычат про какой-то банан и выводят формулу, что "в этой стране" (то есть в России) все ужасно, и на каждом шагу расисты орудуют. Неужели вы не видите, что против России специально организуется пропагандистская кампания, чтобы отменить решение о проведении чемпионата мира в России? Все эти крики о расизме в России работают только на это. Не поддавайтесь на это.
Malin-Sergey 23.06.2011 20:07
Все кричат рассизм, а что это такое никто толком и не знает....Рассизм = это когда белые черных мочат...а бананов и близко нет.
alex-ss 23.06.2011 19:54
ага, вот и я поражаюсь, раздули пожар, ну мало дебилов чем кидается а с другой стороны я ожидал таких вот высказываний про ЧМ в России, типа, там же полно расистов, в таком случае это может быть чистой воды провокация...
Malin-Sergey 23.06.2011 19:42
НАТО всю Ливию перепахали из за нефти...Президента мочат в открытую.....И тихо. А тут банан на поле кинули...весь мир смотрит? Делать что ли им нечего.....
АNдRi/iX 23.06.2011 17:46
Сергун и малосольный огурец
Сергун 23.06.2011 17:41
Незнаю,если бы мне например за границей показали бы водку на поле,я бы не разочеровался)))
рубинец 23.06.2011 17:23
)))
uefa 23.06.2011 15:48
Че за долбое..изм, из за какого то неадеквата снимать 3 очка, или они надеятся на то, что директор закажет "банана" за 3 очка хД А систему давно пора ввести... бутылки не разрешают проносить... пусть лучше бананы запретят, и там на входах какие нить "бананоискатели" поставят ого
Egor 23.06.2011 14:40
С Фаллом на 200% процентов согласен!!! Я про тоже. почему должен клуб страдать из-за выходки болельщиков?
kolich 23.06.2011 14:37
раша е мае...
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Беларусь: Высшая лига
Энергетик-БГУ 2:0 Минск
Витебск 0:1 Смолевичи
Ислочь 2:3 Слуцк