Новости футбола

Лидеры без осечек

четверг, 23 июн. 2011 года, 02:20 чемпионат России
В среду состоялись все восемь матчей 15-го тура, в том числе два столичных дерби. Голы Игоря Семшова и Андрея Воронина принесли "Динамо" победу над "Спартаком", а дубль Сейду Думбия обеспечил ЦСКА успех во встрече с "Локомотивом".

За день до матча против "Спартака" руководство "Динамо" утвердило Сергея Силкина на посту главного тренера команды. 50-летний специалист отблагодарил за доверие победой над принципиальным соперником. Игорь Семшов до перерыва и Андрей Воронин после по разу поразили ворота. Итог встречи - 2:0 в пользу бело-голубых.

"Игроки, которые сегодня выходили на поле, сделали все, что могли, - констатировал Валерий Карпин, продолжающий исполнять обязанности наставника красно-белых. - По самоотдаче, желанию и борьбе претензий никому предъявить не могу. По мастерству же - дело наживное".

Другое московское дерби, ЦСКА - "Локомотив", получилось более результативным. Здесь по истечении получаса игры счет был 1:1. На гол Думбия железнодорожники ответили точным ударом Яна Дюрицы со штрафного. Но затем армейцы сломили-таки сопротивление соперника. На 37-й минуте Зоран Тошич мощно пробил под перекладину, а во втором тайме Думбия оформил дубль. 3:1 - ЦСКА остается единоличным лидером чемпионата.

Второе место сохраняет "Зенит". В 15-м туре действующий чемпион добился минимальной победы над "Кубанью". Гол вышел курьезным. На 35-й минуте Константин Зырянов решился на дальний выстрел, мяч отскочил от штанги в спину вратарю Александру Будакову и залетел в сетку.

"Волга", несмотря на смену главного тренера, потерпела второе поражение подряд. Подопечные Дмитрия Черышева уступили в гостях "Рубину" - 0:2. Сальваторе Боккетти и Алан Касаев огорчили нижегородцев во втором тайме. Другой новичок премьер-лиги, "Краснодар", у себя дома был бит "Тереком" - 0:2. Сергей Омельянчук, в позапрошлом туре поразивший свои ворота, на этот раз забил в чужие, а под занавес встречи отличился Шамиль Асильдаров.

"Ростов", проводивший дебютный матч под руководством Андрея Талалаева, добился почетной выездной ничьей с "Томью" - 1:1. На гол Максима Канунникова с пенальти южане ответили точным ударом Романа Адамова - тоже с 11-метрового. При этом отыгрались гости, играя в меньшинстве - на 65-й минуте был удален защитник Айзек Окоронкво.

Очередная неудача постигла "Крылья Советов". В родных стенах самарцы были разгромлены "Анжи" - 0:3. Камиль Агаларов, Махач Гаджиев и Бенуа Ангбва принесли махачкалинскому клубу заслуженную победу. Наконец, "Амкар" оказался сильнее нальчикского "Спартака". Единственный в матче гол на исходе часа забил Виталий Гришин.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн