Новости футбола

Беларусь преподнесла урок

среда, 28 мая 2008 года, 11:42
Германия - Беларусь 2:2

В своем предпоследнем проверочном матче перед ЕВРО-2008™ сборная Германии растранжирила преимущество в два мяча.

Два на два
В Кайзерслаутерне немцы довольно быстро повели с разницей в два мяча, и казалось, сборной Беларуси не избежать крупного поражения. Однако ошибки хозяев в обороне позволили белорусам сравнять счет. В первые 20 минут Мирослав Клозе нанес точный удар, а Владимир Корытько поразил свои ворота. Но в последней трети игры Виталий Булыга забил два гола, напомнив Йоахиму Леву, что перед ЕВРО не стоит расслабляться.

Потери в обороне
Сборная Германии выступала без ряда основных защитников, включая Хайко Вестерманна, чья жена вот-вот должна родить. Поэтому позицию на левом фланге обороны вынужден был занять Томас Хитцльспергер. В амплуа опорных полузащиников были задействованы Михаэль Баллак и Торстен Фрингс. В атаку Лев отрядил тот же дуэт, что блистал на ЧМ-2006, - Клозе и Лукаса Подольски.

Быстрые голы
На десятой минуте эта связка сработала. Подольски сместился с правого края в центр и сделал проникающий пас на партнера. А Клозе обвел голкипера Василия Хомутовского и послал мяч в цель - 1:0. Однако немецкой обороне не хватало привычной сыгранности, и Максим Ромащенко едва не сравнял счет ударом с близкого расстояния. А на 20-й минуте Давид Одонкор промчался по правому флангу и навесил в штрафную. Мяч миновал всех его партнеров, однако Корытько, пытаясь отбить снаряд в поле, послал его в свои ворота.

Дубль Булыги
После перерыва белорусы заметно прибавили и на 61-й минуте забили заслуженный гол. Булыга получил хороший пас от Александра Кульчия и с 16 метров пробил Йенса Леманна. Немцы пошли вперед большими силами, желая восстановить комфортную разницу в счете. Однако подопечные немецкого тренера Бернда Штанге не дрогнули. А за две минуты до конца Булыга увенчал точным ударом сольный проход.

Германия: Леманн, Лам, Мертесакер, Метцельдер, Хитцльспергер, Фрингс (Троховски 67), Баллак (Джонс 46), Одонкор (Фритц 79), Швайнштайгер (Марин 46), Колзе (Хельмес 54), Подольски (Нойвилль 54).

Беларусь: Хомутовский, Омельянчук, Ленцевич, Филипенко, Корытько, Кульчий, А. Глеб, Ромащенко (Ситко 46), Путило (Павлов 73), В. Глеб (Родионов 54), Булыга.


Jerry 27.05.2008 19:46
Да, неплохо белорусы сыграли!
Лента новостей
Ещё новости