Новости футбола

Игорь Суркис: мы просматривали Вукоевича в течение года

вторник, 27 мая 2008 года, 00:09
Блицвизит 24-летнего опорного полузащитника сборной Хорватии Огнена Вукоевича в Киев, завершился подписанием 5-летнего контракта с "Динамо". С согласия главного тренера Славена Билича футболист на полдня покинул расположение национальной команды и чартером, предоставленным президентом бело-голубых Игорем Суркисом, прилетел в украинскую столицу.

Шести часов игроку оказалось достаточно, чтобы пройти в клинике, являющейся официальным партнером клуба, все тесты, поставить автограф под контрактом и пообедать на базе в Конча-Заспе. Затем футболист в сопровождении Здравко Мамича, исполнительного вице-президента загребского "Динамо", за которое Вукоевич выступал последние два сезона после перехода из бельгийского "Льерса", отправился в аэропорт и вернулся в Хорватию.

— Мы просматривали Вукоевича в течение года, но не были уверены, что выдержим острую конкуренцию с "Баварией", "Аяксом" и "Селтиком", - признался Суркис сразу после подписания изданию "СЭ". - Не знаю, действительно ли хорватом интересовался "Шахтер": для нас это не имело никакого значения. Решающим фактором оказалось желание Юрия Семина укрепить центр полузащиты именно этим исполнителем.

— Между тем хорватская пресса утверждает, что "Шахтер" предлагал за Вукоевича 6 миллионов евро, а "Динамо" согласилось заплатить 8.
— Мне не хотелось бы называть точную сумму трансфера, но могу совершенно точно сказать, что она превышает якобы предложенную "Шахтером". Вукоевич - футболист высокого класса, и цена у него - соответствующая. На этом наша селекция в межсезонье не заканчивается. Одновременно с хорватом мы подписали контракт с нигерийцем Эммануэлем Окодувой, имеющим опыт выступлений в чемпионате Украины, а в ближайшее время, скорее всего, объявим о приобретении еще двух новичков.

— К физическому состоянию Вукоевича претензий нет?
— Врачи характеризуют его состояние как отменное, что неудивительно для одного из ключевых игроков команды, претендующей на медали континентального первенства.

— Когда Вукоевич присоединится к "Динамо"?
— После заключительного матча Хорватии на Euro Огнен получит пять выходных и лишь затем прибудет в наше расположение. Мы не торопимся и будем только рады, если наш новичок приедет призером первенства Старого Света.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 23:00 Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 23:00 Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 1:0пер. Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 22:00 Ковентри Сити
Брентфорд 22:00 Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 22:00 Сток Сити
Престон Норт Энд 22:45 Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 22:45 Уотфорд
Борнмут 22:45 Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 21:00 Эльче
Франция: Лига 1
Ним 21:00 Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:1 АДО Ден Хааг
Гронинген 0:09 ′ Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 0:139 ′ Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 1:039 ′ Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 21:00 Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед