Новости футбола

Игра на перспективу

понедельник, 26 мая 2008 года, 17:30
Яркой и молодой сборной Испании под началом выдающегося наставника более чем по силам добиться успеха на ЕВРО-2008™.

Привычный статус
Пережив по ходу отборочного цикла чемпионата Европы взлеты и падения, испанцы заняли первое место в группе F и присовокупили к этому успеху победы в последовавших товарищеских встречах со сборными Франции и Италии. Богатый выбор блестящих исполнителей в центре поля и острейшее нападение с Фернандо Торресом во главе делают дружину Луиса Арагонеса одним из главных фаворитов на трофей имени Анри Делонэ, хотя к подобному раскладу им не привыкать.

"Я как молоко"
Одно можно сказать наверняка, для Арагонеса это последний турнир во главе сборной Испании. "Я как молоко. По истечении срока годности пить его уже нельзя", - ответил 69-летний специалист на слухи о своем будущем. Многолетний наставник, прозванный Мудрецом из Орталесы, намерен покинуть свой пост в ранге тренера, наконец прервавшего черный период в истории национальной команды.

В одного Торреса
В распоряжении Арагонеса превосходный коллектив, способный на покорение самых высоких вершин. Средняя линия, укомплектованная такими мастерами, как Хави Эрнандес, Цеск Фабрегас и Андрес Иниеста, позволяет играть по схеме 4-1-4-1 всего с одним нападающим. На данный момент никто не рискнет оспорить обоснованность притязаний Фернандо Торреса на роль главной ударной силы, но в случае необходимости форварда "Ливерпуля" всегда готовы заменить не менее звездный Давид Вилья и лучший бомбардир чемпионата Испании Даниэль Гуиса.

У своих ворот
Что касается оборонительных редутов, то первым номером в команде, как всегда будет Икер Касильяс, перед которым в центре защиты расположатся Карлес Пуйоль и Карлос Марчена. По краям помогать им, скорее всего, будут Серхио Рамос и Жоан Капдевилья, тогда как на месте опорного полузащитника планируется появление натурализованного бразильца Маркоса Сенны.

Личный вклад
Комбинационной игрой в центре поля будут заведовать Фабрегас, Хави, Иниеста и Хаби Алонсо. Все они обладают как восхитительной техникой, так и соответствующим видением поля, но при этом каждый вносит в игру свой личный вклад. Хави является превосходным диспетчером и исполнителем стандартных положений, Фабрегас постоянно нацелен на ворота, Иниеста может сыграть на краю и непобедим в индивидуальных дуэлях, а Хаби Алонсо не гнушается отрабатывать в обороне.

Груз ответственности
С Серхио Гарсией, Давидом Силвой и Сантьяго Касорлой на скамейке запасных сборная Испании обладает возможно самой сильной линией полузащиты на турнире. Покуда мяч у подопечных Арагонеса, в безопасности себя не может чувствовать ни одна сборная мира, но это не снимает с испанцев обязательства сделать, наконец, то, что им не удавалось с 1964 года, а именно выиграть крупный футбольный турнир.


Лента новостей
Ещё новости