Новости футбола

Юран: в "Химках" есть все условия для плодотворной работы

понедельник, 26 мая 2008 года, 13:26 чемпионат России
Сергей Юран, возглавивший «Химки», рассказал о своем назначении и задачах, которые будет решать подмосковная команда.

«Неделю назад мне позвонил генеральный директор клуба Михаил Щеглов и поинтересовался, как я смотрю на то, чтобы возглавить «Химки». Затем мы встретились и детально обсудили его предложение. А предложение подписать контракт я получил в субботу после возвращения из Луганска, куда летал навещать родителей. Как я понимаю, мое назначение было согласовано с губернатором Московской области Борисом Громовым.

Тренер должен работать. Это правило, от которого я стараюсь не отступать. И потом, людям моей профессии приходится оказываться в разных ситуациях. Та, в которую попали «Химки», конечно, непростая, но не безнадежная. Точно так же считают и губернатор, и руководители клуба, в частности Михаил Щеглов, которого я хорошо знаю еще по «Спартаку». Все уверены, что положение можно исправить, и готовы помогать мне во всем.

К тому же у «Химок» прекрасная инфраструктура и есть все условия для плодотворной работы. В июле заканчивается строительство стадиона, на территории которого расположатся учебно-тренировочная база, гостиница, бассейн и восстановительный центр. Остается только работать. Условия соглашения предусматривают работу до конца сезона. В случае его успешного завершения контракт будет автоматически продлен еще на два года. До 4 июля по взаимной договоренности я буду считаться консультантом. А потом займу пост главного тренера.

Не в обиду предыдущему руководству, команде недостает физической готовности. Над этим прежде всего и предстоит работать. Радует, что футболисты в «Химках» с характером, умеющие сражаться до конца, что они и доказали во встречах с ЦСКА и «Локомотивом». Да и «Шиннику», который я тогда возглавлял, победа над «Химками» далась не без труда. Убежден, что сегодня подмосковный клуб занимает не свое место. Мы уже занимаемся доукомплектованием. Нам крайне необходимы центральный защитник, опорный хавбек, два крайних полузащитника и форвард. Уже проведены переговоры с целым рядом футболистов. Кого-то из них возьмем в аренду, кого-то приобретем.

До конца сезона перемен в тренерском штабе не будет. В ближайшее время встречусь с тренерами Игорем Ющенко и Юрием Перескоковым, от которых надеюсь получить подробную информацию о каждом игроке. Вместе с ними подкорректируем тренировочные планы. А медперсонал должен ввести меня в курс дела по поводу состояния футболистов. 5 июня команда выходит из отпуска. Пару следующих дней посвятим углубленному медицинскому обследованию. А затем начнем сбор, который будет проходить в Новогорске. До окончания перерыва в первенстве проведем несколько контрольных матчей», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Лента новостей
Ещё новости