Новости футбола

Вукоевич выбрал Киев

понедельник, 26 мая 2008 года, 13:52
Новыми легионерами киевского "Динамо" стали хорватский полузащитник Огнен Вукоевич и нигерийский форвард Эммануэль Окодува.

Участник ЕВРО
В воскресенье экс-хавбек загребского "Динамо" Вукоевич подписал пятилетний контракт с вице-чемпионами Украины, по неофициальной информации, оценивающийся в 8 миллионов евро. Как сообщает пресс-служба киевского клуба, сразу же после заключения соглашения 24-летний полузащитник вернулся в расположение национальной сборной Хорватии, в составе которой он готовится выступить на ЕВРО-2008™.

"Великий клуб"
"Я очень рад, что перешел в такой великий клуб, как киевское "Динамо", - говорит воспитанник "Славена" из Белупо, до переезда в столицу Украины успевший также поиграть за бельгийский "Льерс". - Я здесь для того, чтобы выиграть вместе с командой много трофеев и выступать в Лиге чемпионов. За три последних сезона в Загребе я стал обладателем многих титулов, теперь хочу добиться того же и в Киеве". В составе национальной сборной Вукоевич провел 12 матчей, забив один гол.

Знакомый форвард
Еще одним приобретением 12-кратных чемпионов Украины стал 24-летний нападающий Эммануэль Окодува, известный по выступлениям за полтавскую "Ворсклу" и киевский "Арсенал", откуда он переехал в Донецк, где играл за "Шахтер" и "Металлург". В январе 2008-го нигериец подписал контракт с бельгийским "Жерминалем", откуда его и выкупило "Динамо". Детали четырехлетнего контракта игрока с киевлянами также не разглашаются.

Лента новостей
Ещё новости