Новости футбола

Турки смотрят вперед

понедельник, 26 мая 2008 года, 00:42
В субботней тренировке сборной Турции, которая продолжает подготовку к ЕВРО-2008™, не принимал участия лишь Сервет Четин, который из-за проблем с пахом работал по индивидуальной программе.

Курс на восстановление
Полузащитник "Баварии" Хамит Алтынтоп, чье участие в чемпионате Европы после мартовского перелома плюсневой кости было под вопросом, продолжает возвращаться на былой уровень. "Я полностью восстановился после травмы стопы, - рассказал хавбек. - Я более не чувствую боли и готов играть. Могу сказать, что встреча с португальцами в стартовом матче нам на руку. Если мы сыграем на должном уровне, у нас будет шанс на победу. Если мы сможем выполнить тактические задумки Фатиха Терима на поле, проблем не будет. Мы сделаем все, чтобы добиться успеха".

Великолепная атмосфера
Полузащитник "Галатасарая" Мехмет Топал рассказал об атмосфере в лагере турецкой сборной, остановившейся в небольшой немецкой деревушке Мариенфельд. "Сбор идет великолепно, и на данной стадии все складывается как нельзя лучше, - подчеркнул 22-летний футболист. - Огорчает лишь несколько небольших травм. Однако с возвращением ребят в строй, мы станем еще сильнее. В первом проверочном матче мы добились важной с точки зрения уверенности победы над словаками. Я знаю, что тренерский штаб был удовлетвоерен игрой сборной".

Трудное решение
Топал также добавил, что с пониманием отнесется к решению тренера Фатиха Терима, если тот отцепит его при сокращении состава до 23 футболистов. "Каждый футболист хочет попасть на такой крупный чемпионат, - продолжил защитник. - Непопадание в заявку огорчит любого. Но даже будучи разочарованными, мы обязаны в первую очередь думать о сборной. Потому мы должны уважать решение тренера. Мы остаемся профессионалами".

Высочайший интерес
Топал полагает, что ЕВРО-2008™ может стать отличной сценой для того, чтобы заявить о себе во весь голос. "Все тренеры будут наблюдать за чемпионатом, - рассуждает защитник. - Если ты покажешь хорошую игру, агенты и ведущие клубы не оставят это без внимания. Мне, как и любому другому, хотелось бы защищать цвета ведущих европейских клубов. Все считают фаворитом нашей группы португальцев, однако у нас есть очень талантливые футболисты, выступающие в Европе и привыкшие играть друг с другом. Мы мощны, а форма сейчас на пике. Если мы сыграем, как команда, у нас будут шансы на победу в матче с Португалией".


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Арсенал 16:00 Тамбов
Ахмат 18:30 Зенит
Сочи 20:30 Спартак М
Англия: Премьер-лига
Норвич Сити 0:2пер. Вест Хэм Юнайтед
Уотфорд 0:1пер. Ньюкасл Юнайтед
Ливерпуль 17:00 Бёрнли
Шеффилд Юнайтед 19:30 Челси
Брайтон энд Хоув Альбион 22:00 Манчестер Сити
Испания: Примера
Осасуна 18:00 Сельта
Вальядолид 20:30 Барселона
Атлетико М 23:00 Бетис
Италия: Серия А
Лацио 18:15 Сассуоло
Брешия 20:30 Рома
Ювентус 22:45 Аталанта
Португалия: Примейра
Белененсеш 21:15 Морейренсе
Турция: Суперлига
Гёзтепе 21:00 Генчлербирлиги
Австрия: Бундеслига
Аустрия В 18:00 Хартберг
Украина: Премьер-лига
Колос 17:00 Заря
Швейцария: Суперлига
Цюрих 19:15 Сьон
Базель 21:30 Янг Бойз
Беларусь: Высшая лига
Белшина 16:30 Торпедо-БелАЗ
БАТЭ 18:30 Славия-Мозырь
Шахтёр С 20:30 Городея
Дания: Суперлига
Раннерс 19:00 Оденсе
Греция: Суперлига
ОФИ 21:30 Арис
Хорватия: Первая лига
Интер 19:55 Риека
Осиек 22:05 Истра 1961