Новости футбола

Италия была сильнее

воскресенье, 25 мая 2008 года, 03:00

После очередной уверенной победы над Румынией в отборочной кампании ЕВРО-2009™ сборная Италии догнала команду Швеции и сделала весомую заявку на выход в плей-офф, одновременно сохранив шанс обойти скандинавок в борьбе за первое место.

Гол Габбиадини
Первый матч итальянки выиграли с результатом 5:0, а в ответном поединке гостям понадобилось 13 минут, чтобы открыть счет. Сольный проход Мелании Габбиадини завершился ударом форварда в правый угол от штанги. На 26-й минуте после неплохой комбинации в центре поля Патриция Панико во второй раз огорчила румынок, которые смогли отквитать один мяч усилиями Флорентины Спану.

Полный разгром
Казалось, у хозяек хватит сил свести матч вничью, но "скуадра адзурра" оказалась слишком сильна. Татьяна Дзорри с пенальти сделала счет 3:1, а после перерыва в составе гостей отличились вышедшая на замену Памела Конти (49-я минута), Габбиадини (67-я) и еще один запасной Сильвия Фуселли (85-я). Таким образом, на счету итальянок 15 очков после семи туров и поединок с командой Венгрии на своем поле. У главного конкурента, Швеции, те же 15 пунктов, но у скандинавок три матча в запасе.


Лента новостей
Ещё новости