Новости футбола

Ван Бастен: "Матч с Украиной — первая серьезная проверка"

суббота, 24 мая 2008 года, 13:14
Субботним товарищеским матчем с украинцами сборная Голландии начнет последний этап подготовки к Euro, причем многие игроки еще не обеспечили себе место в заявке на финальную стадию турнира. Дружина Марко ван Бастена будет принимать сборную Украины в Роттердаме в первой из трех контрольных встреч накануне чемпионата Европы. Ожидается, что после этой игры сразу три футболиста покинут расположение оранжевых: вратарь, защитник и хавбек. До 28 мая ван Бастену необходимо окончательно определиться, кто поедет в Австрию и Швейцарию. "Хотелось бы огласить окончательную заявку уже на выходных, но в связи с рядом обстоятельств нам нужно быть очень осторожными", - сказал тренер голландцев.

Вместе с тем, не все футболисты сборной Голландии покинули лазарет - до сих пор травмированы ван Перси (бедро) и Мельхиот (пах). В поединке с украинцами вряд ли примут участие ван Нистелрой, Роббен и Веннегор оф Хесселинк, поскольку все трое присоединятся к команде лишь в пятницу. В понедельник приедут Снайдер и ван дер Сар, сообщает официальный сайт УЕФА.

В заявку на чемпионат Европы точно не попадет один из двух голкиперов - Тиммер или Бошкер. Окажется за бортом команды и один защитник - ожидается, что отцепят Мельхиота, Булахруза или Оэйера. "Мне не нужны все трое одновременно, поэтому один из них вынужден будет остаться дома, - объяснил ван Бастен. - Надеюсь, каждый из трех защитников будет в хорошей форме, что поможет нам сделать правильный выбор". Если Мельхиот наберет оптимальные кондиции, то, скорее всего, дома останется Булахруз.

За три места в средней линии борьбу поведут де Йонг, де Зеув, Ландзат и Энгелар. "Матч с Украиной - первая серьезная проверка, - сказал наставник голландцев. - Мы будем экспериментировать накануне чемпионата Европы. Игра и результат также очень важны, но они не будут иметь определяющего значения".

Ван Бастен также рассказал, что в спаррингах с Данией (29 мая) и Уэльсом (1 июня) он намерен наигрывать состав, который начнет с первых минут поединок группы С с итальянцами 9 июня. "Чемпионат Европы можно назвать переэкзаменовкой, - добавил ван Бастен. - С момента окончания чемпионата мира-2006 наша команда добилась существенного прогресса, мы возмужали за эти два года. От нас ждут большего, чем на первенстве планеты в Германии, и это не случайно".

Лента новостей
Ещё новости