Новости футбола

Хиддинк начал "на ура"

суббота, 24 мая 2008 года, 23:40
Сборная России в первом товарищеском матче перед ЕВРО-2008™ разгромила команду Казахстана благодаря голам Павла Погребняка, Владимира Быстрова, Константина Зырянова, Динияра Билялетдинова, Дмитрия Торбинского и Дмитрия Сычева.

Боевой состав
Гус Хиддинк выставил на матч вполне боевой состав - правда, оставив на скамье запасных армейскую оборону. Вместо игроков ЦСКА места в тройке защитников оказались Денис Колодин, Роман Широков и Александр Анюков, а на левом фланге назад по ситуации отходил Юрий Жирков. Места в полузащите достались Игорю Семшову, Константину Зырянову и Сергею Семаку, который, вернувшись в сборную после долгого отсутствия, получил капитанскую повязку. Роли инсайдов исполняли Владимир Быстров и Динияр Билялетдинов, а на острие расположился Павел Погребняк.

Много брака
Россияне начали резво, и уже на 2-й минуте Билялетдинов почти с нулевого угла нанес плотный удар в створ, который Давид Лория парировал не без труда. Впрочем, очень быстро стало ясно, что команда Хиддинка играет на фоне серьезных нагрузок: брака в передачах, в особенности около чужой штрафной, было немало, а темп игры быстро упал. Тем не менее, моменты у ворот казахстанцев возникали часто - следующий из них выпал на долю Зырянова, который сделал перехват в центре поля и продвинулся вперед, но вместо логичного в той ситуации удара отдал пас Погребняку, который прервали защитники.

Кругом Погребняк
В следующем эпизоде форвард "Зенита" чуть было не замкнул дальнюю штангу после паса Широкова, а на 26-й минуте Кайрат Нурдаулетов сыграл рукой в своей штрафной после навеса Жиркова. Пенальти хладнокровно реализовал Погребняк, который мгновения спустя после паса Зырянова угодил в штангу. Почувствовав кураж, подопечные Хиддинка продолжали осаждать ворота Лории. Бил в створ Семшов, затем Погребняк наносил два удара подряд, но казахстанцев сначала спас вратарь, а затем на пути мяча вырос защитник. Наконец, на последней минуте тайма второй гол все же состоялся - после передачи Погребняка низом через всю штрафную мяч добрался до Быстрова, который вторым касанием отправил его под перекладину.

Массовые замены
После перерыва на поле вместо Семшова, Быстрова, Погребняка и Анюкова появились Роман Павлюченко, Иван Саенко, Дмитрий Торбинский и Дмитрий Сычев. Тем не менее, второй тайм начался с ошибки Акинфеева на выходе, после которой Нурдаулетов чуть было не замкнул навес Кайрата Аширбекова. В ответ Билялетдинов шикарно выложил мяч под удар Жиркову, но тому не хватило сантиметров, чтобы перекинуть Лорию. После этого на поле вместо Колодина появился Василий Березуцкий, а вратарь сборной Казахстана в очередной раз уберег свою команду от гола после удара Торбинского, которому ассистировал Билялетдинов.

Сейв Акинфеева
Третий гол состоялся на 58-й минуте: красивая игра в короткий пас с участием Торбинского, Билялетдинова и Зырянова завершилась тем, что Самат Смаков, прерывая пас второго, подарил мяч третьему. Хавбек "Зенита", первым же касанием уложил снаряд в ближний угол с 10 метров. Вскоре Широков уступил свое место Сергею Игнашевичу, а Акинфеев показал всем, что не даром является первым номером сборной, вытащив "мертвый" мяч после удара Нурбола Жумаскалиева, которому пяткой отпасовал Аширбеков.

Три гола за пять минут
Пропустив такой чувствительный укол, последние пять минут встречи россияне провели "на ура". На 85-й минуте Лория сфолил в штрафной на Павлюченко, и Билялетдинов четким ударом реализовал пенальти. Затем Павлюченко выиграл верховую борьбу, Сычев прокинул мяч на ход Торбинскому, и тот забил пятый гол. А на последней минуте Сычев при участии Жиркова сотворил настоящий шедевр - армеец мастерски вырезал мяч со своего левого фланга на ближнюю штангу, а форвард "Локо" нанес красивый удар головой в падении. Итоговый счет 6:0 вполне отражает соотношение сил на поле, однако ясно, что в товарищеских поединках с сербами и литовцами, а тем более на чемпионате Европы, команде Хиддинка будет сложнее.


Лента новостей
Ещё новости