Новости футбола

Немки снова первые

пятница, 23 мая 2008 года, 19:30

Сборная Германии отпраздновала триумф в первом розыгрыше чемпионата Европы среди девушек до 17 лет, одолев в финале француженок (3:0). Голы Дженифер Марожан и Александры Попп в каждом из таймов позволили немкам сделать хороший задел, а вышедшая на замену Ивана Руделич за восемь минут до финального свистка установила окончательный счет на табло.

Два гола
На 33-й минуте Марожан воспользовалась замешательством оборонительной линии соперника и с пяти метров протолкнула мяч в ворота. На десятой минуте второго тайма Попп увеличила преимущество немок, низом пробив с левого угла штрафной площади. Отметим, что ранее в составе немок, которые комбинировали куда интереснее соперниц, могли отличиться Свенья Хут и Попп. Француженки ответили на это лишь лишь дальними ударами Леа Рубио.

Уверенная победа
Уступая с разницей в два мяча, француженки продолжили прессинговать соперника и не раз могли сократить разрыв в счете, но вратарь сборной Германии Анна-Фелисита Зархольц не позволила отличиться Полин Краммер, Роз Лаво и Марин Ожи. Сборная Франции искала счастья у чужих ворот, чем без труда воспользовались немки - Марожан сделала передачу с правого фланга, которую замкнула Руделич. Вышедшие на замену у немок Руделич и Табиа Кемме еще не раз могли огорчить сборную Франции, которая доигрывала встречу вдесятером - Ла Вилья получила красную карточку за удар Попп.

Лента новостей
Ещё новости