Новости футбола

Саенко: необходимо самому понять, нужно ли мне возвращаться в Россию

пятница, 23 мая 2008 года, 16:37 чемпионат России
Полузащитник «Нюрнберга» Иван Саенко рассказал, что может перейти в один из российских клубов.

«Думаю об этом. Но это очень серьезное решение, поэтому принимать его я буду не один. Я провел за границей семь лет. Это касается не только футбола. И необходимо самому понять, нужно мне это или не нужно. Это большой шаг. Решать будет вся семья. Соберем общий совет и все вместе примем решение. Возможность ухода меня оговорена в контракте. В том числе отражена и в моей покупной сумме, которая в случае вылета из бундеслиги становится 2 миллиона евро.

В чем причина такой неудачи «Нюрнберга» в этом сезоне, никто толком до сих пор объяснить не может. Как можно, играя в Кубке УЕФА и вылетая из него совсем случайно в 1/8 финала после проигрыша португальской «Бенфике», выиграв в прошлом сезоне Кубок Германии, вылететь из бундеслиги? С таким составом, с такими именами. У нас играет много футболистов национальных сборных различных стран. Я не могу этого объяснить. У меня спрашивают: «Почему, как?» – еще с начала второго круга. В чем причина? Может быть, и через десять, и через пятнадцать лет я не смогу найти ответа на эти вопросы.

Как можно с таким составом так играть? Харистеас, действующий чемпион Европы, Коллер, забивший более 60-ти голов за чешскую сборную, Галасек, капитан сборной Чехии, Виттек, игрок сборной Словакии, Минтал, лучший бомбардир позапрошлого сезона. Такая команда. Все тренеры других клубов высшего дивизиона Германии даже за пять туров до конца чемпионата были уверены, что «Нюрнберг» не вылетит. Перед началом сезона у нас стояла задача как минимум выйти в Кубок УЕФА», – цитирует игрока «Газета.ру».
Лента новостей
Ещё новости