Новости футбола

Игуаин вознес "Реал"

понедельник, 05 мая 2008 года, 08:06

Оставшись вдесятером, игроки "Реала" забили "Осасуне" два гола за последние две минуты матча и выиграли 31-й чемпионский титул в своей истории, а "Барселона" забили "Валенсии" шесть голов.

Удаление Каннаваро
Из-за победы "Вильяреала" над "Хетафе" мадридцам, чтобы гарантировать себе титул, обязательно надо было набирать три очка. Впрочем, все сразу пошло не по тому сценарию, который планировал Бернд Шустер. Уже на 46-й минуте поле за два предупреждения  покинул Фабио Каннаваро. За семь минут до свистка Франциско Пуналь , казалось бы, принес "Осасуне" победу, однако вышедший на замену Гонсало Игуаин сначала ассистировал Арьерну Роббену (88), а затем через несколько секунд провел второй матч.

Избиение "Валенсии"
Два гола Нихата Кахведжи в первом тайме помогли "Вильяреалу" одержать победу над "Хетафе", а "Барселона" у себя дома сполна поиздевалась над "Валенсией". Несмотря на поражение от "Манчестер Юнайтед", команда Франка Райкаарда забила по три гола в каждом из таймов. Отличились Леонель Месси и Хави Эрнандес, а Боян Кркич и Тьерри Анри сделали по дублю.

Борьба за четверку
Между тем, "Мурсия", ведя по ходу матча два мяча, растеряла свое преимущество и проиграла "Расингу" со счетом 2:3. "Расинг" отстает от идущего четвертым "Атлетико" на два очка, а еще в балле позади находится "Севилья", которая дома обыграла "Вальядолид" - 2:0. "Альмерия" сыграла с "Бетисом" - 1:1, а "Мальорка" переиграла "Бетис" - 2:1.

Лента новостей
Ещё новости