Новости футбола

Гус Хиддинк: очень сложно будет возместить потерю Аршавина

пятница, 23 мая 2008 года, 00:06
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился мнением о предстоящем товарищеском матче со сборной Казахстана с изданием "Спорт сегодня".

«Мы хорошо потрудились на этой неделе, все ребята очень честолюбивы и усердно работают на тренировках. Сейчас они выглядят немного усталыми, но это не проблема. Они должны быть в форме только через 10 дней. Так что мы работаем, а результаты этой работы проверим завтра. В завтрашнем матче можно будет сделать несколько замен, так что я намерен использовать их все. Ведь это всего лишь контрольный матч, тренировочная игра. Я не так много знаю о сборной Казахстана, я видел видеозаписи игр этой команды. Но для меня не так важно, что за соперник у нас будет завтра. Главное – потренироваться как следует. Слышал, что их лучший бомбардир не сможет сыграть, но это не имеет значения. Важнее то, что мы сможем посмотреть на игру нашей команды. Кто будет капитаном, пока не определился. Скорее всего, решу это сегодня вечером.

Не думаю, что игрокам нужен отдых. Отдохнем, когда с футболом закончим. Вчера мы провели две тренировки, потом поехали на финал Лиги чемпионов. В этом матче было приятно посмотреть на стремление игроков не дать сопернику ни единого шанса забить. Этому нам еще нужно учится. Мы можем играть в хороший футбол, но должны еще работать над тем, как защищаться в ситуации один на один – так, как это делают такие сильные команды, как «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Мы говорили об этом с футболистами. С другой стороны, не сказал бы, что это был лучший матч этих команд.

Конечно, очень сложно будет возместить потерю Аршавина – ведь это игрок, который может решить исход матча. Но я не намерен жаловаться, мы обязательно найдем выход из этой ситуации. У нас уже есть варианты, кем его заменить. Пока еще правда не решил, кем именно», – сказал Хиддинк.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Зенит 2:1 Сочи
Оренбург 0:4 ЦСКА
Спартак М 1:1 Локомотив М
Ростов 1:2 Уфа
Англия: Премьер-лига
Манчестер Сити 5:0 Ньюкасл Юнайтед
Шеффилд Юнайтед 1:0 Вулверхэмптон
Вест Хэм Юнайтед 0:1 Бёрнли
Брайтон энд Хоув Альбион 1:3 Ливерпуль
Испания: Примера
Хетафе 1:3 Вильярреал
Бетис 3:0 Осасуна
Барселона 1:0 Эспаньол
Италия: Серия А
Фиорентина 0:0 Кальяри
Дженоа 1:2 Наполи
Торино 3:1 Брешия
Рома 2:1 Парма
Аталанта 2:0 Сампдория
Болонья 1:2 Сассуоло
Португалия: Примейра
Боавишта 0:1 Маритиму
Авеш 1:0 Витория Сетубал
Турция: Суперлига
Трабзонспор 2:2 Антальяспор
Аланьяспор 4:1 Галатасарай
Австрия: Бундеслига
Аустрия В 1:0 Альтах
Швейцария: Суперлига
Янг Бойз 4:0 Тун
Серветт 2:0 Люцерн
Сьон 1:0 Базель
Чехия: Высшая лига
Яблонец 1:1 Баник Острава
Славия П 0:0 Спарта П
Виктория Пльзень 4:0 Слован Л
Дания: Суперлига
Хорсенс 3:2 Хобро
Раннерс 3:1 Эсбьерг
Люнгбю 1:1 Сённерйюск
Оденсе 1:3 Силькеборг
Греция: Суперлига
Арис 2:4 Олимпиакос
ПАОК 0:0 Панатинаикос
АЕК Афины 2:0 ОФИ
Украина: Кубок
Динамо К 1:1 Ворскла