Новости футбола

Каррик думает про Рим

четверг, 22 мая 2008 года, 22:36

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Майкл Каррик надеется, что после побед в чемпионате Англии и Лиги чемпионов УЕФА его команда будет прогрессировать и постоянно бороться за престижнейший еврокубок.

Своими отличными выступлениями в этом сезоне мы задали высокие стандарты Майкл Каррик

"Лучше и лучше"
Полузащитник "МЮ" помог команде не только отпраздновать второе подряд чемпионство, но и переиграть "Челси" в финале Лиги чемпионов, победитель которого определился в серии пенальти. Таким образом, манкунианцы в третий раз в истории и впервые с 1999 года завоевали Кубок европейских чемпионов. "Своими отличными выступлениями в этом сезоне мы задали высокие стандарты, - сказал 26-летний полузащитник. - Отпраздновав победы в чемпионате и Лиги чемпионов, мы показали, насколько у нас хорошая команда. Средний возраст наших игроков - в самый раз, и у нас есть потрясающие футболисты. Надеюсь, мы будем прибавлять, а в следующем году также выступим в финале".

Главное - результат
В середине первого тайма "МЮ" открыл счет после великолепного удара головой в исполнении Криштиану Роналду. Увеличить преимущество манкунианцев дважды мог Карлос Тевес, а также Каррик, однако вместо этого в конце первого тайма "Челси" усилиями Фрэнка Лэмпарда восстановил паритет. Впоследствии манкунианцы утратили преимущество и не всегда справлялись с Дрогба и Лэмпардом, удары которых пришлись в каркас ворот. После матча главным для Каррика оставался результат на табло. На вопрос, считает ли он победу "МЮ" заслуженной, хавбек в интервью uefa.com заявил: "Меня это не заботит. До матча я говорил, что мне все равно, как мы будем играть и что будет происходить на поле. Главное, чтобы мы завоевали трофей, что в конечном счете и произошло. Мы здорово провели первый тайм и могли еще не раз поразить ворота соперника. В концовке первой половины "Челси" сравнял счет и продолжил наступать, за что заслуживает похвалы".

Сомнительное удовольствие
Победитель финала определился в серии пенальти, когда Роналду, Джон Терри и Николя Анелька не реализовали свои попытки. В свою очередь Каррик, забивший второй 11-метровый удар от своей команды, признал, что серия пенальти - это испытание, а не удовольствие. "Это сложно для игроков, - продолжил хавбек. - Стараешься сделать все правильно и веришь, что забьешь, однако где-то в глубине души понимаешь, что иногда случаются и промахи. Кто-то должен был победить. Благодаря нашим стараниям соперник не забивал чаще нас. Даже хорошо, что судьбу матча не решил один промах. Надо верить в свои силы и надеяться на гол при выполнении пенальти, что я и сделал".

"Запоминающийся сезон"
Пусть гол Лэмпарда и прервал сухую серию "МЮ" в Лиге чемпионов на 441-й минуте, зато Каррик не сомневался в успехе своей команды, которая в 13 матчах по ходу отпраздновала девять побед, а еще четыре раза сыграла вничью. "Пройдя весь сезон без поражений, мы заслужили победы в финале, - отметил футболист. - Конечно, выигрыш в таком турнире является мечтой. Мы старались добиться этого на протяжении всего года. Команда провела выдающийся сезон. Было не так просто победить в чемпионате и Лиге чемпионов. Летом команда приобрела новых игроков, и каждый сыграл свою роль. Это был запоминающийся сезон".


Лента новостей
Ещё новости