Новости футбола

Лэмпард сетует на жестокость

четверг, 22 мая 2008 года, 13:30
После поражения в финале Лиги чемпионов УЕФА от "МЮ" полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард говорил о футбольной несправедливости.

Это очень жестоко, ведь мы играли хорошо и были близки к тому, чтобы отпраздновать победу в серии пенальти Фрэнк Лэмпард

"Очень жестоко"
В конце первого тайма хавбек сборной Англии после двух рикошетов восстановил паритет, ответив таким образом на точный удар головой Криштиану Роналду на 26-й минуте. Лондонцы переломили ход неудачного складывающегося матча, в первой половине которого преимущество было на стороне "Манчестер Юнайтед". В начале дополнительного времени Лэмпард мог и вовсе принести "аристократам" победу, однако мяч после его могучего удара с левой ноги потряс перекладину. В конечном счете, трофей достался манкунианцам, которые в третий раз стали обладателями Кубка европейских чемпионов после победы в серии пенальти со счетом 6:5. "Это очень жестоко, ведь мы играли хорошо и были близки к тому, чтобы отпраздновать победу в серии пенальти, - сказал игрок. - Нет ничего более обидного, чем уступить в серии 11-метровых".

Исполнять послематчевые пенальти достаточно сложно, поэтому игроки и не забивают Фрэнк Лэмпард

Промахи в серии
Казалось, что после того, как Петр Чех отразил третий по счету пенальти в исполнении Криштиану Роналду, трофей отправится на "Стэмфорд Бридж". Лэмпард реализовал свою попытку и вывел синих вперед - 3:2. Впоследствии игроки обеих команд реализовали три удара подряд, и судьба кубка оставалась в руках капитана "Челси" Джона Терри, однако защитник пробил мимо. Затем выстрелы трех футболистов снова достигли цели, пока удар Николя Анелька не отразил вратарь "красных дьяволов" Эдвин ван дер Сар. "Исполнять послематчевые пенальти достаточно сложно, поэтому игроки и не забивают, - признал Лэмпард. - Криштиану Роналду, возможно, на данный момент является лучшим игроком мира, однако и он не реализовал свою попытку. Джон Терри не забил. Дать осечку может каждый. Вот какой жестокой может оказаться серия пенальти. В данной ситуации я уважаю каждого, кто отважился подойти и исполнить 11-метровый удар".

Выложиться на все сто
Тем не менее, Лэмпард полагает, что лондонский клуб должен оставаться довольным собственной игрой, пусть даже в этом сезоне он впервые с кампании 2003/04 не завоевал ни единого трофея. Напомним, что манкунианцы также опередили подопечных Авраама Гранта в борьбе за золотые медали национального первенства. "Авраам сказал, что он гордится нами, поскольку каждый человек в клубе полностью выложился и сделал все для победы, - продолжил игрок, надеющийся обсудить с "Челси" условия нового контракта, так как срок старого соглашения истекает в конце этого сезона. - Мы не победили, зато сделали все возможное. По этой причине мы не будем долго сожалеть о поражении".

Лента новостей
Ещё новости