Новости футбола

Шнайдер пропустит ЕВРО

суббота, 03 мая 2008 года, 00:50

Полузащитник "Байера" Бернд Шнайдер точно пропустит ЕВРО- 2008™ из-за операции в связи с грыжей межпозвоночного диска, которую он перенес на прошлой неделе.

Окончательный диагноз
Один из лидеров леверкузенского клуба после операции в Ганновере 25 апреля по первичным оценкам врачей сохранял шансы на участие в чемпионате. Тем не менее, сегодня наставник сборной Германии Йоахим Лев получил окончательный диагноз, в соответствии с которым 34-летнему ветерану не рекомендовано возвращаться к тренировочному процессу в обозримом будущем.

"Важнейший игрок"
"Потеря Бернда Шнайдера - большой удар для нас. С его опытом и классом он является важнейшим игроком команды и ее лидером, - сказал Лев, чьим подопечным 8 июня предстоит стартовый матч чемпионата Европы против Польши. - Мы подождали несколько дней, чтобы дать время докторам принять решение по поводу ЕВРО, однако теперь придется признать, что программа восстановления Бернда не позволит ему вернуться в строй быстро".

Поиск замены 
Это означает, что Лев может начинать процесс поиска замены для Шнайдера, ведь начало сборов сборной Германии перед турниром в Австрии и Швейцарии уже не за горами. "Теперь, когда у нас есть окончательное решение, мы можем лучше подготовиться к новой ситуации", - заявил тренер бундестим. Шнайдер сыграл шесть матчей в квалификации ЕВРО-2008™, однако из-за различных травм провел лишь 15 встреч в бундеслиге этого сезона.


Лента новостей
Ещё новости