Новости футбола

Трофей манит Терри

среда, 21 мая 2008 года, 17:03
Нет сомнений, что "МЮ" постарается завоевать трофей в память о жертвах мюнхенской авиакатастрофы, которая случилась 50 лет тому назад. В то же время для Джона Терри, команда которого впервые сыграет в финале, дополнительная мотивация ни к чему.

В память о жертвах
Манчестерский клуб не скрывал, что горит желанием завоевать престижнейший еврокубок в память о жертвах мюнхенской авиакатастрофы, унесшей в феврале 1958 года жизни 23 человек, среди которых оказалось восемь игроков знаменитой команды Мэтта Басби. В свою очередь, капитан лондонцев на вопрос о мотивации его команды перед финальным матчем Лиги чемпионов УЕФА в "Лужниках" указал в сторону Кубка европейских чемпионов и лаконично заявил: "Трофей". Правда, затем защитник продолжил: "Чтобы успешно выступить в этом турнире, мы усердно работали на протяжении четырех или пяти лет. Однако до сегодняшнего дня нам не удавалось добраться так далеко. Мы подходили очень близко и раз за разом испытывали горькое разочарование. Наконец, мы вышли в финал".

Игроки выглядят расслабленными и пребывают в хорошем состоянии, что очень важно Джон Терри

Отменное состояние
Лондонская команда прибыла в Москву в понедельник в хорошем расположении духа. На следующий день Авраам Грант и несколько игроков решили прогуляться по Красной площади, затем состоялась предматчевая пресс-конференция, после которой команда провела заключительную тренировку перед финалом. "Игроки выглядят расслабленными и пребывают в хорошем состоянии, что очень важно, - заявил капитан "аристократов". - Одновременно они очень сконцентрированы. Когда ты напряжен, показать хорошую игру очень сложно, но наш наставник очень спокоен".

"Превосходный наставник"
Сам 27-летний игрок готов принять участие в заключительном поединке, поскольку оправился от вывиха локтя, полученного десять дней назад в матче чемпионата Англии. Начиная с кампании 2003/04, Терри вместе с "аристократами" трижды вылетал из Лиги чемпионов на стадии 1/2 финала, поэтому сейчас он наслаждается каждым моментом подготовки к заключительной встрече. "Это грандиозно - трофей, атмосфера, которая окружает финал. Это самая важная игра в моей карьере, после которой я хочу дотронуться до кубка. Это станет пределом мечтаний", - заключил футболист, которого Грант считает "великим капитаном".

Желание Терри
Пусть в чемпионате Англии "Манчестер Юнайтед" в борьбе за золотые медали обошел "Челси", зато в апреле лондонский клуб переиграл подопечных сэра Алекса Фергюсона на "Стэмфорд Бридж" со счетом 2:1. Поэтому Терри смотрит в будущее с оптимизмом. "Это будет другой матч, - отметил игрок. - "МЮ" очень хорош и заслужил чемпионство. Однако на сей раз судьба трофея определится в одном матче. Надеюсь, мы покажем свою игру и завоюем его. Думаю, это будет хороший поединок. Но, если этого не случится, не беда, главное - чтобы мы завоевали трофей".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 23:00 Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 23:00 Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 4:0 Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 0:0пер. Ковентри Сити
Брентфорд 1:0пер. Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 1:0пер. Сток Сити
Престон Норт Энд 0:01 ′ Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 0:01 ′ Уотфорд
Борнмут 0:01 ′ Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 3:088 ′ Эльче
Франция: Лига 1
Ним 1:088 ′ Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:1 АДО Ден Хааг
Гронинген 0:0 Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 1:1 Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 1:0 Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 0:188 ′ Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед