Новости футбола

Чемпион оторвался на "Луче"

понедельник, 06 окт. 2008 года, 20:07 чемпионат России
В 24-м туре российской премьер-лиги "Зенит" забил восемь голов "Лучу-Энергии", в то время как ЦСКА обыграл "Химки", а московский "Спартак" уступил дома "Крыльям Советов".

Незабитый пенальти и девять голов
Наивно было ожидать, что "Зенит", пять дня назад на равных соперничавший с "Реалом", потеряет очки в домашнем противостоянии с аутсайдером первенства России. Однако предположить, что мяч восемь раз влетит в ворота дальневосточников, не рискнул бы, пожалуй, никто. 8:1 - самый крупный результат в нынешнем чемпионате! Описывать подобные игры смысла нет, достаточно упомянуть авторов голов: Данни (7-я и 42-я минуты), Андрей Аршавин (21), Роман Широков (35), Фатих Текке (47, 60, 89) и Алехандро Домингес (72). Добавим, что на 1-й минуте капитан "Зенита" Анатолий Тимощук не реализовал пенальти. Гости на 74-й минуте забили гол престижа (отличился Виталий Булыга), хотя в такой ситуации речь едва ли может идти о престиже команды. Пока "Луч" находится на спасительной 14-й строчке в турнирной таблице, но многие прочат именно ему расставание с премьер-лигой.

ЦСКА хорош и без Дзагоева
ЦСКА продлил победную серию, обыграв в гостях "Химки" - 2:1. Даже в отсутствие Алана Дзагоева (юный армейский плеймейкер отбывал дисквалификацию) команда показала выразительную игру и вернулась на второе место в турнирной таблице. Розыгрыш штрафного на 34-й минуте увенчался первым голом ЦСКА, его автором стал Алексей Березуцкий. На 68-й минуте, после того как голкипер "Химок" Роман Березовский отразил удар Вагнера Лава, Павел Мамаев удачно сыграл на добивании, удвоив счет. Все, чем удалось ответить хозяевам, это запоздалый гол в добавленное время. Да и этот гол забили не они - мяч влетел в сетку от ноги Алексея Березуцкого. Химчане снова проиграли, но, по словам их звездного новичка Егора Титова, болельщикам не стоит волноваться - "команда не вылетит в любом случае".

"Спартак" опять проиграл дома
Продолжает огорчать своих поклонников московский "Спартак". Команда Микаэля Лаудрупа уступила во втором домашнем матче чемпионата подряд, и снова со счетом 0:1. На этот раз обидчиком красно-белых стали "Крылья Советов", а победный гол на 74-й минуте забил бывший спартаковец Олег Иванов. Игра красно-белых в очередной раз оставила унылое впечатление, вдобавок команда заканчивала встречу вдевятером: на 80-й и 88-й минутах были удалены Владимир Быстров и Моцарт. После игры даже главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп признал поражение закономерным.

Нули в Перми и успех "Москвы"
В одном матче тура счет так и не был открыт. "Амкар" в родных стенах не смог забить "Тереку", который, по замечанию наставника пермяков Миодрага Божовича, оборонялся одиннадцатью игроками. В заключительном поединке воскресенья "Москва" обыграла дома "Шинник" - 2:1. На 22-й минуте голом отметился Александр Самедов, а на 60-й отличился его одноклубник Эктор Бракамонте. На 3-й добавленной ко второму тайму минуте полузащитник Дмитрий Кудряшов чуть подсластил "Шиннику" горечь поражения.


METAL 07.10.2008 05:42
"СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!" Очень в тему... ^^
Zanetti 06.10.2008 08:11
СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!
Bender 05.10.2008 18:50
По сути у Зенита не очень сложный календарь. Только две последние игры более менее сложные, но Динамо и Спартак это же не Реал, правда? В тройке точно будет Зенит, и он просто обязан там быть и в Лиге чемпионов на следующий год.
Jerry 05.10.2008 18:18
Я же говорил, что не залетело Реалу, залетит Лучу.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Ленинградец 0:0 Чертаново
Лига Европы: Квалификация
Шарлеруа (Бельгия) 1:2 Лех П (Польша)
Русенборг (Норвегия) 0:2 ПСВ Эйндховен (Нидерланды)
Слован Л (Чехия) 1:0 АПОЭЛ (Кипр)
Мальмё (Швеция) 1:3 Гранада (Испания)
Хапоэль Б-Ш (Израиль) 1:0 Виктория Пльзень (Чехия)
Динамо-Брест (Беларусь) 0:2 Лудогорец (Болгария)
Копенгаген (Дания) 0:1 Риека (Хорватия)
Легия (Польша) 0:3 Карабах (Азербайджан)
Сараево (Босния и Герцеговина) 0:1 Селтик (Шотландия)
Стандард (Бельгия) 3:1 Фехервар (Венгрия)
Янг Бойз (Швейцария) 3:0 Тирана (Албания)
Базель (Швейцария) 1:3 ЦСКА С (Болгария)
АЕК Афины (Греция) 2:1 Вольфсбург (Германия)
Рейнджерс (Шотландия) 2:1 Галатасарай (Турция)
Риу Аве (Португалия) 2:2 Милан (Италия)
Спортинг (Португалия) 1:4 ЛАСК (Австрия)
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 7:2 Маккаби Х (Израиль)
Англия: Кубок лиги
Брентфорд 3:0 Фулхэм
Астон Вилла 0:1 Сток Сити
Ливерпуль 0:0 Арсенал
Испания: Примера
Севилья 1:0 Леванте
Атлетик Б 0:1 Кадис
Гранада 0:0 Осасуна
Сельта 0:3 Барселона
Казахстан: Премьер-лига
Астана 1:2 Каспий
Кайрат 1:1 Шахтёр Крг