Новости футбола

Без Суворова, но с Булатом

пятница, 03 окт. 2008 года, 17:30
Главный тренер сборной Молдовы Игорь Добровольский вызвал 19 футболистов для подготовки к предстоящим 11 и 15 октября отборочным матчам ЧМ-2010 против сборных Греции и Люксембурга. Обе игры молдавская сборная проведет на выезде.

Один новичок
По сравнению с предыдущими матчами в составе сборной произошли небольшие изменения. Впервые вызов в сборную получил 23-летний полузащитник "Дачии" Виктор Булат. А вот один из лучших бомбардиров чемпионата форвард Георгий Овсянников из "Олимпии" и полузащитник "Тирасполя" Александр Суворов на сей раз в сборную не вызваны. Нет в списке и дисквалифицированного защитника "Химок" Виктора Головатенко.

"Молдавия - не фаворит"
"Мы не будем фаворитами ни в противостоянии с Грецией, ни с Люксембургом, - считает президент футбольной ассоциации Молдовы Павел Чебану. - К сожалению, накануне старта в отборочном турнире  выяснилось, что мы не сможем использовать несколько ведущих игроков, выступающих в российских клубах. Приходится строить команду заново, но мы не теряем оптимизма " - заявил в интервью uefa.com Чебану.

Сборная Молдовы
Вратари - Николай Каланча ("Зимбру"), Станислав Намашко ("Шериф").

Защитники - Александр Епуряну ("Москва"), Игорь Армаш ("Зимбру"), Сергей Лащенков ("Олимпик" Баку), Алексей Савинов ("Баку"), Раду Ребежа ("Химки").

Полузащитники - Андрей Корнеенков ("Шериф"), Виталий Бордиян ("Металлист" Харьков), Валерий Андроник ("Балтика"), Денис Змеу ("Васлуй", Румыния), Виктор Комленок (СКА "Ростов"), Игорь Цыгырлаш ("Вентспилс"), Евгений Чеботарь ("Чахлаул"), Виктор Булат ("Дачия").

Нападающие - Игорь Бугаев ("Урал"), Виорел Фрунзе ("Спартак Нальчик"), Сергей Алексеев ("Шериф"), Игорь Пикущак ("Шериф").


Лента новостей
Ещё новости