Новости футбола

"Ливерпуль" взял Дежена

вторник, 20 мая 2008 года, 13:30

"Ливерпуль" подтвердил, что по окончании ЕВРО-2008™ его состав усилит 25-летний защитник дортмундской "Боруссии" и сборной Швейцарии Филипп Дежен.

Атакующий потенциал
Сумма трансфера, который состоится лишь 1 июля по истечении срока действующего соглашения Дежена с "Боруссией", не разглашается. "Это предельно выносливый футболист, который нацелен на атаку и обладает психологией победителя, - заявил тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес. - Его козырь - эффективные подключения к атакам, и, я уверен, он станет качественным усилением нашего состава. Филипп еще очень молод, но он уже получил ценный опыт выступлений в бундеслиге за дортмундскую "Боруссию" и на международном уровне в составе сборной Швейцарии".

Череда травм
За место на правом фланге обороны Дежену, который провел в немецком первенстве три года, предстоит конкурировать со Стивом Финнаном и Альваро Арбелоа. В прошлом году экс-футболист "Базеля" перенес операции на паху, приводящей мышце и голеностопе, из-за чего пропустил большую часть сезона. "Когда я получил приглашение из "Ливерпуля", я ни секунды не сомневался, - говорит швейцарец. - Я с нетерпением жду возможности проявить себя в новой команде и сыграть в лучшей лиге мира".


Лента новостей
Ещё новости