Новости футбола

Большие амбиции Венгера

вторник, 30 сент. 2008 года, 14:30
Несмотря на поражение в чемпионате Англии от "Халл Сити" на выходных, тренер "Арсенала" Арсен Венгер накануне поединка Лиги чемпионов УЕФА с "Порту" пребывал в хорошем настроении, подчеркнув, что в этом сезоне его команда способна пройти весь путь до конца в престижнейшем еврокубке.

Вера Венгера
Венгер отметил, что за "Арсенал" выступают квалифицированные, амбициозные и голодные до больших побед футболисты, заявив: "Мы неудачно сыграли с "Халл Сити". Однако я уже долго работаю на тренерском мостике, поэтому знаю, что если бы мы провели сто таких матчей, то потерпели бы одно поражение. Верю, что во вторник мы отпразднуем победу. Мы хотим взять верх, поэтому отнесемся к поединку с "Порту" должным образом. Все думают, что у нас нет шансов завоевать Кубок европейских чемпионов, однако я считаю, что у нас хватает способных игроков для того, чтобы решить эту задачу. И мы постараемся это доказать".

Серьезный настрой
В субботу "канониры" дома уступили "Халл Сити" (1:2) и, потерпев первое поражение в 37 предыдущих поединках на своей арене. После матча Венгер признал, что у его подопечных не было должного настроя на игру: "Возможно, мы виноваты в том, что при счете 1:0 подумали, что дело сделано". Однако перед встречей с португальским клубом французский специалист подчеркнул, что его команда не будет испытывать недостатка в мотивации. Напомним, что в первом туре англичане на выезде разошлись миром с киевским "Динамо", а "Порту" одолел "Фенербахче" со счетом 3:1. "В Киеве мы добились ничьей, - заявил Венгер, дружина которого не проигрывает дома в еврокубках с весны 2004 года. - Знаем, что на групповом этапе решающее значение будут иметь домашние встречи. Португальцы одержали убедительную победу над "Фенербахче", за который выступает много бразильцев и испанцев. Это говорит о силе "Порту". Именно поэтому ко встрече с "драконами" мы отнесемся очень серьезно".

Игра на победу
Пусть чемпион Португалии и стартовал в турнире с победы, однако в Лондоне ему придется  непросто. В десяти поединках в Англии "Порту" уступил девять раз, включая поражение от "Арсенала" (0:2) в сентябре 2006 года. Однако тренер "драконов" Жезуалду Феррейра настаивает, что его дружина будет играть исключительно на победу. "Порту" неудачно играет в Англии, - сказал он.  Мы никогда здесь не побеждали, а это говорит о многом. Это настоящий вызов для нас. Будет сложно, однако наш клуб хочет выигрывать каждый матч, что и является нашей задачей".

У лондонцев более опытные игроки, чем у нас, и этот фактор может стать решающим Жезуалду Феррейра

Опыт соперников
С момента предыдущей встречи соперников многое изменилось. К примеру, цвета "Арсенал" уже не защищают Тьерри Анри и Александр Глеб, которые отметились голами в том матче. "Большинство "канониров" сейчас играют даже лучше, чем тогда, - продолжил Феррейра. - Они повзрослели и приобрели опыт. У лондонцев более опытные игроки, чем у нас, и этот фактор может стать решающим". В нынешнем чемпионате Португалии подопечные Феррейры не выиграли ни одного из трех гостевых матчей. Однако победа над "Пасушем" (2:0) должна придать команде уверенности. Более того, к поединку с "Арсеналом" в строй может вернуться ключевой полузащитник Лучо Гонсалес, который не играл в пятницу из-за проблем с приводящей мышцей. В свою очередь, Венгер заявил, что французский хавбек Самир Насри оправился от травмы колена и готов выйти на поле. Полузащитник Александр Сонг же по-прежнему находится в лазарете с повреждением бедра.


Лента новостей
Ещё новости