Новости футбола

Прыть столичного "Калева"

понедельник, 19 мая 2008 года, 15:00

Стартовав с пяти поражений кряду, таллинский "Калев" одержал победы в трех из четырех последних встреч. Очередные три очка, добытые в поединке с "Мааг-Таммекой", позволили столичной команде подняться на седьмое место в турнирной таблице. Тем временем, не допустили осечек и три лучшие команды чемпионата Эстонии.

Два удаления
Андрей Шадрин вывел "Калев" вперед уже на 34-й минуте выездного матча с "Мааг-Таммекой", а вскоре хозяева остались вдесятером после удаления защитника Сиима Валтны за фол последней надежды. В оставшееся время игра проходила с явным преимуществом "Калева", однако 18-летний голкипер "Мааг-Таммеки" Майт Тоом, проводивший дебютный поединок в высшем дивизионе, действовал превосходно и раз за разом спасал свои ворота. И все же "Калеву" удалось удвоить свое преимущество усилиями Кристиана Кыртсмика. Через две минуты гости также остались в меньшинстве - красную карточку получил голкипер Янно Хермансон.

Первый гол
Обладательница Кубка Эстонии "Флора" разгромила "Вапрус" со счетом 6:1. В составе победителей дублями отметились Сандер Пост и Вячеслав Заховайко. Отметим, что это был уже пятый дубль Поста в сезоне, но еще ни разу лучшему бомбардиру чемпионата Эстонии не удавалось оформить хет-трик. В свою очередь, ТВМК не оставил шансов "Калеву" из Силламяэ - 5:1. При счете 2:1 Айвар Аннисте не реализовал пенальти, однако это не помешало хозяевам уверенно довести дело до победы. В составе ТВМК свой первый гол забил 20-летний правый защитник Александр Володин.

"Сухая" серия
"Левадия" одолела "Транс" (3:0) и сравнялась по набранным очкам с "Флорой". Теперь а активе обоих клубов по 26 пунктов, тогда как занимающий третье место ТВМК отстает на пять очков. Счет на 38-й минуте открыл Тармо Кинк, а через шесть минут после перерыва капитан "Левадии" Марек Лемсалу удвоил преимущество своей команды. Окончательный результат на табло установил Сандер Пури, отличившийся на 66-й минуте. В очередной раз вратарь Мартин Каалма сохранил ворота в неприкосновенности, продлив свою "сухую" серию до восьми встреч. Соперники не могут распечатать ворота Каалмы на протяжении вот уже 695 минут. Это третий результат в истории первенств страны - Каалма уступает лишь Сергею Уссольцеву (889 минут) и Марту Поому (756 минут).

Лента новостей
Ещё новости