Новости футбола

"Барселону" выручил Месси

воскресенье, 28 сент. 2008 года, 03:30
"Реал" и "Барселона" добились гостевых побед на последних минутах, а лидер турнира "Вильяреал" обыграл хихонский "Спортинг" благодаря голу в середине второго тайма.

Голова Хайнце
"Реал" удачно начал выездной поединок с "Бетисом", на счету которого нет ни одной победы в чемпионате. На 19-й минуте Рафаэль ван дер Ваарт навесил со штрафного, а защитник Габриэль Хайнце со "второго этажа" отправил мяч в сетку. Начало второй половины встречи у гостей получилось неудачным: на 52-й минуте "королевский клуб" остался в меньшинстве после удаления Марсело, сфолившего на Дамия. Удар с пенальти Серхио Гарсия вратарь "Реала" Икер Касильяс парировал, но после его же добивания помочь партнерам кипер уже не сумел. В конце матча форвард "Бетиса" за две желтых карточки был удален, а Рууд ван Нистелрой на последних секундах принес победу "галактикос" в результате молниеносной контратаки.

Победный гол Росси
Но этой победы чемпионам Испании не хватило для того, чтобы подняться на первую строчку турнирной таблицы. Лидер первенства - "Вильяреал" - не допустил осечки в выездной встрече с хихонским "Спортингом", не набравшего пока еще ни одного очка - 1:0. Мяч на счету Джузеппе Росси.

Драматичная концовка
На три очка от "подводников" отстает "Барселона", с трудом переигравшая в дерби "Эспаньол" на стадионе "Олимпико де Монтжюйк" - 2:1. Начало встречи получилось удачным для хозяев, которые повели в счете на 20-й минуте после удара Феррана Короминаса. Перед самым перерывом с поля был удален Нене, что помешало команде во втором тайме отстоять хотя бы ничью. Тьерри Анри сравнял счет на 84-й минуте, а перед самым финальным свистком Лионель Месси не дрогнул при исполнении пенальти.


Лента новостей
Ещё новости