Новости футбола

Станкович: даже хорошо, что выиграли титул в последнем туре

понедельник, 19 мая 2008 года, 00:07 чемпионат Италии
"Интер" добыл победу в чемпионате Италии в последнем туре. Третий за три года титул миланцам отдавали еще в феврале, когда они имели отрыв в 11 очков. Однако серия неудач привела к тому, что команда Роберто Манчини позволила догнать себя "Роме" и только в случае выездной победы над "Пармой" гарантировала скудетто. Успеха сине-черные добились с помощью дубля Златана Ибрагимовича. В год своего столетия "Интер" взял 16-й чемпионский титул.

Нынешнее чемпионство сами футболисты ценят больше двух предыдущих: в сезоне-2005/06 звание им досталось после того, как "Ювентус" и "Милан" были наказаны по итогам разбирательства коррупционного скандала, а в прошлом году "Милан" начал турнир с очковым штрафом, а "Юве" выступал в серии В.

"В этом году все было намного труднее. Заслуга принадлежит всей команде, которая верила в успех до конца, - сказал капитан "Интера" Хавьер Дзанетти. - "Интер" показал свою состоятельность".

"Было непросто, но мы стали лучшими, как и два предыдущих года, - приводит АР слова полузащитника Деяна Станковича. - И даже лучше выиграть вот так - в последнем туре".

Лента новостей
Ещё новости