Новости футбола

"Франкфукрт" наиграл на ничью

воскресенье, 18 мая 2008 года, 00:00

Точный удар Конни Полерс, перечеркнувший усилия отличившейся в дебюте встречи Марты, делает немок фаворитами финала женского Кубка УЕФА.

Третий триумф
Обе команды претендуют на то, чтобы стать трехкратными обладателями трофея. Немки выиграли Кубок УЕФА в 2002 и 2006 годах, а шведки - в 2003 и 2004. Хозяева, как это и положено им по статусу, началу встречу активнее. Лучший игрок года по версии ФИФА Марта вырвалась на оперативный простор и уже на 12-й секунде открыла счет. Впрочем, немки быстро восстановили паритет - Полерс замкнула прострел Петры Вимберски и принесла своей команде небольшое преимущество в преддверии ответной дуэли.

Резвое начало
Главной предматчевой проблемой хозяев было состояние Марты, пропустившей последнюю тренировку из-за незначительной травмы. Тем не менее, бразильянка смогла выйти на поле и сразу же доказала свою значимость. Йоханна Расмуссен выполнила длинный навес, а Марта, одурачив оборону немок, обыграла Зильке Роттенберг и поразила пустые ворота. Прошло еще четыре минуты, и счет стал равным - футболистки "Умео" не смогли прервать пас на левый фланг, и мяч достался Вимберски. Последняя на скорости вошла в штрафную и откатила мяч под удар Полерс, которая точно пробила из района 11-метровой отметки.

Шанс Эдлунд
За столько бурным началом последовало некоторое затишье, при этом обе команды продолжали искать ключ к воротам соперника. В составе "Франкфурта" особенно старалась Вимберски, а Марта и Лиса Дальквист терроризировали оборону гостей. Пара создала голевой момент для Мадлен Эдлунд, но форвард не смогла переиграть Роттенберг.

Сейв Реннлунд
"Умео" во многом благодаря индивидуальным действиям Марты больше владел мячом, поэтому главная звезда гостей форвард Биргит Принц в первом тайме была практически незаметна. К слову, первый удар по воротам хозяев Принц нанесла лишь на 41-й минуте. После перерыва немки заиграли активнее, а Вимберски и Полерс понемногу возвращали "Франкфурту" контроль над мячом. В результате активных действий полузащиты гостям удалась хорошая контратака, когда Полерс вывела Вимберски на свидание с Уллой-Карин Реннлунд, но вратарь отвела угрозу.

Игра на результат
В концовке игры "Умео" мог вырвать победу - очень старалась Эдлунд, которой никак не удавалось нанести завершающий удар. В итоге, "Франкфурт" отстоял результативную ничью и в преддверии ответного поединка надеется на повторение событий 2002 года, когда в финале первого Кубка УЕФА немки взяли верх над "Умео" с результатом 2:0.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Зенит 2:1 Сочи
Оренбург 0:4 ЦСКА
Спартак М 1:1 Локомотив М
Ростов 1:2 Уфа
Англия: Премьер-лига
Манчестер Сити 5:0 Ньюкасл Юнайтед
Шеффилд Юнайтед 1:0 Вулверхэмптон
Вест Хэм Юнайтед 0:1 Бёрнли
Брайтон энд Хоув Альбион 1:3 Ливерпуль
Испания: Примера
Хетафе 1:3 Вильярреал
Бетис 3:0 Осасуна
Барселона 1:0 Эспаньол
Италия: Серия А
Фиорентина 0:0 Кальяри
Дженоа 1:2 Наполи
Торино 3:1 Брешия
Рома 2:1 Парма
Аталанта 2:0 Сампдория
Болонья 1:2 Сассуоло
Португалия: Примейра
Боавишта 0:1 Маритиму
Авеш 1:0 Витория Сетубал
Турция: Суперлига
Трабзонспор 2:2 Антальяспор
Аланьяспор 4:1 Галатасарай
Австрия: Бундеслига
Аустрия В 1:0 Альтах
Швейцария: Суперлига
Янг Бойз 4:0 Тун
Серветт 2:0 Люцерн
Сьон 1:0 Базель
Чехия: Высшая лига
Яблонец 1:1 Баник Острава
Славия П 0:0 Спарта П
Виктория Пльзень 4:0 Слован Л
Дания: Суперлига
Хорсенс 3:2 Хобро
Раннерс 3:1 Эсбьерг
Люнгбю 1:1 Сённерйюск
Оденсе 1:3 Силькеборг
Греция: Суперлига
Арис 2:4 Олимпиакос
ПАОК 0:0 Панатинаикос
АЕК Афины 2:0 ОФИ
Украина: Кубок
Динамо К 1:1 Ворскла