Новости футбола

Гус Хиддинк: стоять в дверях и проверять, кто когда приехал, не буду

воскресенье, 18 мая 2008 года, 16:01
К 16:00 футболисты, приглашенные Гусом Хиддинком для подготовки к чемпионату Европы, должны были собраться в отеле "Марриот Аврора". А до этого срока наставник российской сборной дал пресс-конференцию. На ней голландский специалист прокомментировал отказ прибыть в национальную команду полузащитника "Зенита" Игоря Денисова, а также вызов хавбеков Александра Павленко из "Спартака" и Олега Иванова из "Крыльев Советов".

"Мы приглашали Денисова перед финальным матчем Кубка УЕФА. Он поблагодарил за приглашение, но отказался. Тренеры "Зенита" попросили не говорить об этом, чтобы дать возможность подготовиться к финалу. После игры мы снова пытались связаться с ним, но он не отвечал на наши звонки. Это его решение, и мы должны уважать его", - рассказал Хиддинк на пресс-конференции. Голландский специалист добавил, что "в команде должны играть люди, которые действительно хотят этого".

Комментируя приглашение в сборную Павленко и Олега Иванова, Хиддинк заявил, что тренерский штаб "хотел дать им почувствовать атмосферу сборной". "Мы пригласили их для того, чтобы они приобрели опыт, потому что это будущее поколение. Мы посмотрим на них, оценим их уровень", - приводит РИА "Новости" слова наставника сборной России. Тренер не исключил возможности вызова кого-то из молодых игроков в команду до 28 мая, когда будет объявлен окончательный состав сборной России на Euro-2008.

Отвечая на вопрос, будет ли он контролировать, в какое время футболисты приезжают в гостиницу, Хиддинк сказал: "Все знают о том, что сегодня начинается сбор. Конечно, стоять на дверях и проверять, кто когда приехал, я не буду. Все прибывают в разное время, и все понимают свою ответственность. Главное, чтобы все доехали", - заключил он.

Напомним, что у Хиддинк объявил расширенный список из 25 футболистов, претендующих на поездку на чемпионат Европы, в минувшую среду и до конца мая должен сократить его до 23-х человек.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 2:1 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 1:0 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 2:1 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 0:2 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 2:1 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 5:2 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 3:2 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 2:1 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 0:2 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 1:0 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 3:1 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 0:2 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 1:1 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 0:0 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 0:1 Динамо К (Украина)
Франция: Кубок
Роморантен 2:0 Мцапер
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 1:016 ′ Гояс
Флуминенсе 0:016 ′ Форталеза
Атлетико Гояниенсе 1:016 ′ Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 1:016 ′ Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 0:016 ′ Гремио
Интернасьонал 0:016 ′ Коринтианс
Баия 1:016 ′ Сантос
Атлетико Минейро 0:016 ′ Палмейрас
Сеара 0:016 ′ Ботафого
Сан-Паулу 0:016 ′ Фламенго