Новости футбола

"Каунас" оформил дубль

суббота, 17 мая 2008 года, 23:30

Чемпион Литвы "Каунас" стал и обладателем кубка страны, после того как в Вильнюсе одолел в финале "Ветру" со счетом 2:1.

Четвертый кубок, третий проигрыш
Кубковый трофей каунасцы завоевали в четвертый раз - ранее они побеждали в 2002, 2004 и 2005 годах. "Ветра" же проиграла третий решающий матч за кубок в своей истории, зато как финалист впервые примет участие в Кубке УЕФА.

Первой забила "Ветра"
С первых минут каунасцы пошли в атаку. Воротам соперника угрожали Линас Пилибайтис и бразилец Рафаэл Ледесма. "Ветра" играла "вторым номером", раз за разом отвечая опасными выпадами. На 25-й минуте молдавский форвард столичного клуба Вячеслав Софрони продрался в штрафную по лицевой линии и выложил мяч под удар Дарвидасу Шернасу. Самый активный игрок финального матча в составе "Ветры" не промахнулся.

Роковые угловые
Зато во втором тайме чемпион отыгрался очень быстро. На 49-й минуте после углового в штрафной "Ветры" возникла сумотоха, мяч отскочил к капитану "Каунаса" Нериюсу Раджюсу и он послал его в цель. Каунасцы продолжали атаковать, но до угрозы воротам "Ветры" дело доходило редко. Все шло к дополнительному времени, пока на 89-й минуте "Ветра" не подала угловой. "Каунас" тут же организовал кинжальную контратаку, и Ледесма с нескольких метров замкнул пас Миндаугаса Григалявичюса - 2:1.

Оценка Рамошки
"В трудной ситуации, когда соперник повел в счете, команда проявила характер, а затем боролась до конца. Это и принесло нам победу", - сказал представитель тренерского штаба "Каунаса" Артурас Рамошка.


Лента новостей
Ещё новости