Голы: Маркус Берг (1:0) Виктор Классон (2:0) Аршак Корян (2:1) Аршак Корян (2:2) Виктор Классон (3:2) Тонни де Вильена (4:2) Реми Кабелла (5:2) Даниил Уткин (6:2) Магомед-Шапи Сулейманов (7:2)

Новости футбола

Страчан работает на экспорт

понедельник, 15 сент. 2008 года, 20:30
Большинство тренеров не любит строить долгосрочные планы, предпочитая ограничиваться задачами на ближайшую игру. Аналогичная ситуация сложилась и в преддверии старта Лиги чемпионов УЕФА, когда соискатели трофея нацеливаются "только" на выход из группы.

Родные стены
Для тренера "Селтика" Гордона Страчана и его подопечных очень важно показывать блестящую игру не только в родных стенах, но и на выезде. Особенно, если учесть что шотландцам предстоит посетить домашние арены "Вильяреала", сильнейшего клуба континента "Манчестер Юнайтед", а также малознакомого "Ольборга", который примет британцев в конце ноября.

Великолепные результаты
"Эта группа собрала очень разные команды, исповедующие собственные стили игры, - отметил Страчан в интервью uefa.com. - "МЮ" - чемпион Европы, "Вильяреал" показывал великолепные результаты на протяжении последних лет, а датчане наверняка поставят на прагматичный футбол. Кроме того, еще есть мы, делающие ставку на смешение стилей. "Селтик" умеет играть в абсолютно любой футбол - ничего сверхъестественного, правда, но большинство стилей нам знакомо".

Былые заслуги
По руководством Страчана и его предшественника Мартина О'Нила "Селтик" снял немало скальпов в противостоянии с гораздо более именитыми соперниками, посещавшими стадион на востоке Глазго. "Олимпик", "Милан", "Ювентус" и "МЮ" - вот только некоторые из команд, покинувших Шотландию с пустыми руками. Впрочем, Страчан также признает, что впереди еще непочатый край работы, ведь в 17 выездных матчах Лиги чемпионов сам "Селтик" набрал всего одно очко.

Смена тактики
"Есть несколько задач, которые я стараюсь выполнить, - продолжил шотландский специалист, выигравший под руководством сэра Алекса Фергюсона в "Абердине" Кубок обладателей кубков 1983 года. - Для гостевых поединков необходимо запастись дополнительным терпением, они требуют больше концентрации. В Лиге чемпионов нельзя играть так же, как в шотландской премьер-лиге. Приходится менять всю систему, поэтому за бортом остается немало хороших футболистов, которые обычно выходят на поле. При этом необходимо убедить тех, кто не играет, что это делается для общего блага". В среду "Селтик" нанесет визит "Ольборгу", и гостям надо побеждать, чтобы составить достойную конкуренцию двум фаворитам группы.

Работа в межсезонье
"Благодаря предпринятым в этом году усилиям и предсезонной подготовке мы стали лучше понимать, как действовать на выезде, - уверен Страчан. - В межсезонье мы играли в гостях с "Фейеноордом" и "Порту", поменяли тактику и добились хороших результатов. Для нас это было довольно необычно, хотя все, что происходит вдали от дома, для нас необычно. Надеюсь, "Селтик" будет продолжать действовать так же уверенно в родных стенах и показывать в гостях игру, которая поможет пополнять очковый багаж ". Что же, выездной поединок с "Вильяреалом" 30 сентября с этой точки зрения многое прояснит.


Лента новостей
Ещё новости