Новости футбола

Боян слишком устал

пятница, 16 мая 2008 года, 21:20

Боян Кркич не поедет на ЕВРО-2008™ в составе сборной Испании, так как страдает от переутомления после сложнейшего сезона в составе "Барселоны".

"Хотел быть честным"
Юный талант каталонского клуба объявил, что "достиг соглашения" с наставником сборной Испании Луиса Арагонеса о том, что в данный момент ему лучше взять паузу. "Я знаю, что теряю, однако я достиг состояния сильнейшей усталости, - признался 17-летний игрок. - Я никогда не говорил "нет" сборной Испании. С другой стороны, я хотел быть честным с тренером, с Федерацией футбола Испании и с самим собой".

Марафон длиной в год
Марафонский год Бояна вместил в себя чемпионат Европы среди 17-летних, который проходил со 2 по 13 мая 2007 года. На этом турнире Кркич забил победный гол в финале. До конца сезона 2006/07 он успел также поиграть за молодежную сборную Испании. Затем последовали предсезонные сборы с первой командой "Барсы", после чего Боян отправился на чемпионат мира среди 17-летних в Корею. Вернувшись в Испанию, атакующий полузащитник провел полноценный сезон в "примере" и Лиге чемпионов УЕФА. В общей сложности за последние 12 месяцев ему пришлось сыграть в 64 поединках.

"Должен отключиться"
Арагонес вскоре назовет состав сборной Испании на ЕВРО-2008™, однако Кркич подчеркивает, что его преданность национальной команде не должна ставиться под сомнение. "Моя приверженность интересам испанской сборной не подлежит сомнению. Я всегда приезжал в сборные , когда мне приходил вызов. Я играл на чемпионатах Европы и мира на уровне 17-летних, а также провел три или четыре встречи за "молодежку". У меня нет личных проблем, я просто истощен и должен отключиться от футбола".


Jerry 17.05.2008 07:13
Кркич — прекрасный игрок, взрывной, скоростной, думаю в будущем он несомненно станет лучшим в мире.
Лента новостей
Ещё новости