Новости футбола

Бойс остался доволен

пятница, 16 мая 2008 года, 10:30

Первый вице-председатель Комитета УЕФА по детско-юношескому и любительскому футболу Джим Бойс отметил, что чемпионат Европы-2008 среди юношей до 17 получился на загляденье.

Отличная организация
Сегодня за главный трофей в спортивном комплексе "Мардан", который был специально возведен для этого турнира, поспорят сборные Франции и Испании. "Футбольная ассоциация Турции отлично справилась с задачей по организации и проведению турнира, - сказал Бойс в интервью uefa.com. - Все стадионы были великолепны, спортивный комплекс "Мардан" является ультрасовременной пятизвездочной ареной".

Турецкое гостеприимство
Все команды были размещены в отеле Topkapi, который расположен неподалеку от стадионов. Это, по мнению Бойса, обеспечило сборные всем необходимым. "Гостеприимство турок было просто потрясающим, - продолжил Бойс. - Я получил удовольствие от пребывания в этом отеле во время жеребьевки и мини-турнира. Здесь отличные удобства, и команды остались довольны. Единственным разочарованием стала посещаемость, однако стадион находится в 30 минутах езды от Антальи".

Светлое будущее
Как и многие молодежные турниры по футболу, чемпионат Европы среди юношей до 17 лет транслировался на телеканале Eurosport. "Мы не можем обойтись без телевидения, - сказал Бойс. - Значение того, что Eurosport показал девять матчей в прямой трансляции, для юношеского футбола сложно переоценить". Сюда же вошел и поединок группового этапа между финалистами, который завершился с результатом 3:3. "Это был один из лучших матчей на юношеском уровне, который я когда-либо видел, - не скрывал своего восхищения Бойс. - Некоторые из этих 17-летних игроков чрезвычайно талантливы. Французский и испанский футбол ждет светлое будущее".

Достижения Сантистебана
Наставником сборной Испании является Хуан Сантистебан Трояно, который за 20 лет работы с национальной командой в 13-й раз пробился в финальный этап. "Никто не смог бы добиться того, что сделал Сантистебан для юношеского футбола Испании, - сказал Бойс. - Я видел, с каким уважением тренерский персонал относился к игрокам, что говорит очень о многом".


Лента новостей
Ещё новости