Новости футбола

Бояринцев остановил "Рубин"

пятница, 16 мая 2008 года, 12:22 чемпионат России

Лидер чемпионата России казанский "Рубин" не сумел дома обыграть "Шинник", а "Спартак" благодаря пенальти в концовке обыграл "Сатурн".

Бояринцев забил "своим"
Матч с аутсайдером дался "Рубину" непросто. Ярославцы почти час успешно отбивали атаки соперника, но на 57-й минуте пропустили-таки мяч от Гекдениза Карадениза. Примечательно, что в результативной атаке принял участие Сергей Семак, попавший в предварительный список игроков сборной России на чемпионат Европы. В сложный для "Шинника" момент роль героя примерил Денис Бояринцев. Полузащитник, которому именно Казань дала путевку в большую футбольную жизнь, подтвердил звание мастера "поздних" голов. На 90-й минуте он откликнулся на навес Дамиана Горавски и ударом головой сравнял счет. Несмотря на потерю двух очков, "Рубин" накануне перерыва в чемпионате остается лидером турнира, причем с большим отрывом. 

Пенальти для "Спартака"
Московский "Спартак" с трудом обыграл "Сатурн". Поединок, изобиловавший борьбой, но никак не опасными моментами и забитыми мячами, закончился минимальной победой красно-белых. Исход встречи решил пенальти, назначенный за игру рукой и реализованный Романом Павлюченко на 89-й минуте. С 20 очками команда Станислава Черчесова вышла на чистое второе место в турнирной таблице.

Ничья в Томске
Ранее "Томь" разошлась миром с "Лучом-Энергией" - 1:1. На гол форварда "Луча" Александра Тихоновецкого, забитый на 8-й минуте, хозяева ответили через 24 минуты точным ударом нападающего Игоря Стрелкова. Томичи не сумели сделать подарок своему наставнику Валерию Петракову, который 16 мая отмечает 50-летие.

Возращение Слуцкого
Последним завершился поединок "Москвы" с "Крыльями Советов", примечательный возвращением в столицу бывшего наставника "городан", а ныне тренера самарцев Леонида Слуцкого. Уже на 13-й минуте Иржи Ярошик вывел "Крылья" вперед, однако Макси Лопес, вышедший на замену в перерыве, забил свой второй гол в сезоне и сравнял счет за 17 минут до финального свистка. Итог все тот же - 1:1. 
 


Лента новостей
Ещё новости