Новости футбола

Россия разгромила Грузию

пятница, 05 сент. 2008 года, 23:52
Сборная России добилась разгромной победы над грузинской командой в матче отборочного этапа Евро-2009 возрастной категории до 21 года.  

Нейтральная территория
Предпоследний матч команды Бориса Стукалова на групповой отборочной стадии чемпионата Европы 2009 года был перенесен из Москвы в Минск по не зависящим от футбола причинам. Решение играть на нейтральной территории принял УЕФА в связи с крайне напряженной политической обстановкой, сложившейся в отношениях России и Грузии.

Ослабленный состав
Российская "молодежка" отправилась в столицу Белоруссии далеко не сильнейшим составом. В Москве остались сразу три игрока основы - Владимир Гранат, Кирилл Комбаров и Иван Таранов. Первые двое - из-за удаления во встрече с Испанией, последний - из-за перебора желтых карточек.

Дубль Прудникова
Несмотря на потери, номинальные хозяева признавались безусловным фаворитом матча. И с самого его начала принялись подтверждать этот статус. На седьмой минуте защитник "Москвы" Кирилл Набабкин открыл счет, головой замкнув подачу со штрафного. И в дальнейшем преимущество российской сборной не подвергалось сомнению. Точные удары спартаковца Александра Прудникова на 41-й и 52-й минутах стали логичным продолжением начатого Набабкиным. На 57-й минуте Прудникова заменил Александр Салугин, и тоже не ушел с поля без забитого мяча, отличившись едва ли не первым касанием. Итог - 4:0. Девятого сентября сборную России ждет более серьезное испытание - гостевой матч с испанцами. Причем лидеров группы россиянам надо побеждать во что бы то ни стало.


philip fry 06.09.2008 10:32
прекрасный результат!
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн