Новости футбола

В Хорватию за очками

четверг, 04 сент. 2008 года, 16:30
Главный тренер сборной Казахстана Арно Пайперс на матч против сборных Хорватии и Украины вызвал 22 футболиста. В гостевой игре в Загребе подопечные голландского специалиста рассчитывают завоевать как минимум одно очко.

Вратарей стало больше
В отличие от встречи с Андоррой, Пайперс вызвал на сбор не двух, а трех вратарей. Компанию Давиду Лория и Александру Мокину сначала составил 30-летний Сергей Бойченко из "Астаны", который в последний раз защищал ворота сборной в 21 февраля 2004 года. Тогда казахстанцы под руководством россиянина Леонида Пахомова уступили на выезде в товарищеском матче Кипру - 1:2. Правда, на одной из тренировок он получил травму, и его заменил 34-летний голкипер "Актобе" Андрей Морев.

Позднее начало тренировок
Национальная команда тренируется в Алматы с первого сентября, а сегодня чартерным рейсом отправилась в Хорватию. Интересно, что все тренировки начинались в 23.00 по-местному времени, поскольку примерно в это же время раздастся стартовый свисток матча в Загребе. "Нам предстоит игра с квалифицированным и отлично укомплектованным соперником, - говорит основной вратарь сборной Казахстана Давад Лория. - Однако, задача сыграть достойно и попробовать добыть очки не снимается".

Сборная Казахстана
Вратари: Давид Лория ("Шахтер" Караганды), Александр Мокин ("Алма-Ата"), Андрей Морев ("Актобе").

Защитники: Кайрат Нурдаулетов ("Тобыл"), Александр Кучма ("Астана"), Егор Азовский ("Астана"), Самат Смаков ("Актобе"), Максим Жалмагамбетов ("Астана"), Фархадбек Ирисметов ("Тобыл").

Полузащитники: Сергей Скорых ("Тобыл"), Максат Байжанов ("Кайсар"), Никита Хохлов ("Актобе"), Антон Чичулин ("Астана"), Руслан Балтиев ("Тобыл"), Андрей Карпович ("Динамо" Москва), Улугбек Асанбаев ("Актобе"), Нурбол Жумаскалиев ("Тобыл"), Дмитрий Бяков ("Шахтер" Караганды).

Нападающие: Сергей Остапенко ("Алма-Ата"), Роман Узденов ("Атырау"), Мурат Тлешев ("Иртыш"), Мурат Суюмагамбетов ("Шахтер" Караганды).


Лента новостей
Ещё новости